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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/11/2000
Data da última atualização:  21/11/2000
Autoria:  MURAKAMI, Y.; ABE, N.; CONSENZA, G. W.
Título:  Parasitoids of scale insects and aphids on citrus in the Cerrados region of Brazil (Hymenoptera: Chalcidoidea).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Applied Entomology and Zoology, Tokyo, v.19, n.2, p.237-244, 1984.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Chalcidoidea; Parasitoide.
Thesagro:  Cerrado; Inseto.
Thesaurus Nal:  Hymenoptera; Insecta; parasitoids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC3525 - 1UPCSP - --CRI5403CRI5403
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/11/2021
Data da última atualização:  15/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no tratamento de gripes e resfriados e para lavagem de ferimentos e machucados, pois apresentam efeito antisséptico e antimicrobiano. O óleo essencial encontrado em suas folhas apresenta diversas substâncias com potencial medicinal. Considerando-se o amplo potencial de uso e aplicação do óleo essencial do alecrim-do-mato, neste trabalho são apresentadas informações sobre o processo de extração a partir do desenvolvimento de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Alecrim do mato; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Planta nativa.
Thesagro:  Alecrim; Armazenamento; Caatinga; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática.
Thesaurus NAL:  Essential oil crops; Extraction; Lippia; Rosemary.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227752/1/Souza.-Extracao-de-oleo.-CT186-.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59677 - 1UPCFL - DD
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