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Registros recuperados : 134 | |
16. | | LEITE, J.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V. Perfil de utilização de fontes de carbono e atividade enzimática de isolados bacterianos de nódulos de feijão-caupi. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; NEVES, M. C. P. Estirpes de rizóbio que nodulam caupí, caracteristicas de isolados provenientes de solos do sertão e agreste pernambucano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 501-503. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 134 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, Embrapa Florestas; Edneide Luciana Santiago Matos, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; Tatiane da Silva Amorim, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Manoel Alves de Sousa Neto, Embrapa Agroindústria Tropical; Rogério Ritzinger, Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Nina Waszczynskyj, UFPR. |
Título: |
Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram qualidade superior ao produto. |
Thesagro: |
Acerola; Doce; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33556/1/Avalhacao-de-genotipos-e-variedades-de-acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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