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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. A. de L.; GAVIOLI, I. L. de C.; BARBOSA, C. M. P.; CUNHA, E. A. da; GIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A. |
Afiliação: |
JOSIANE APARECIDA DE LIMA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; IVANA LICIA DE CAMPOS GAVIOLI, IZ/APTA/SAA/SP; CRISTINA MARIA PACHECO BARBOSA, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; EDUARDO ANTONIO DA CUNHA, IZ/APTA/SAA/SP; FLÁVIA MARIA DE ANDRADE GIMENES, PESQUISADORA DA APTA/SAA/SP; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE. |
Título: |
Silagem de soja no enriquecimento de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar. I - Consumo de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se o estudo com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos alimentados com dietas compostas por silagem da ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja. Foram utilizados 24 cordeiros da raça Morada Nova com idade média de 75 dias e peso vivo médio de 16,98 kg ± 2,62 kg. Avaliaram-se as seguintes dietas: T1= 20% de silagem da ponta de cana + 80% de concentrado; T2= 20% de silagem da ponta de cana + 30% de silagem de soja + 50% de concentrado; T3= 20% de silagem da ponta de cana + 60% de silagem de soja + 20% de concentrado. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, com oito repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio contido na fibra em detergente neutro (nFDN) e na fibra em detergente ácido (nFDA). Dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja + concentrado proporcionam maior consumo de nutrientes. A utilização de silagem de soja para enriquecer o teor protéico de dietas compostas por silagem de ponta de cana-de-açúcar fica na dependência do custo para aquisição de concentrado protéico ou produção de proteína na propriedade por meio da ensilagem da planta de soja. |
Palavras-Chave: |
Conversão e eficiência alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Consumo; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38612/1/PROCI-2011.00067.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O. |
Afiliação: |
Jaime Martins de Sousa Neto, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, UFC; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Características socioeconômicas dos criadores de ovinos no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo principal a análise socioeconômica da produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. Dados sobre as características socioeconômicas dos produtores foram obtidos mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para a caracterização socioeconômica dos produtores, foram analisados cinco fatores, a saber: infraestrutura e produção de volumosos, rebanhos e manejo da produção, produção e aspectos ambientais, mão-de-obra e crédito rural e administração do empreendimento. As principais dificuldades observadas pelos produtores estão ligadas ao roubo, alimentação dos animais no período seco e a falta de capital para investir na atividade. |
Palavras-Chave: |
Análise socioeconômica; Brasil; Ceará; Ovino de corte; Produtor rural. |
Thesagro: |
Agronegócio; Ovinocultura; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27558/1/AAC-Caracteristicas-socioeconomicas-dos-criadores-de-ovinos-no-estado-do-ceara.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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