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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CANTELLI, K. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ZAKRZEVSKI, C. A.; STEFFENS, J.; ZENI, J.; STEFFENS, C.
Afiliação:  KELY CRISTINA CANTELLI, Keli Cristina Cantelli, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, ex-aluna da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLAUDIO AUGUSTO ZAKRZEVSKI, graduado em Física, mestre em Engenharia, professor da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; JULIANA STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Engenharia Química, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS. J; JAMILE ZENI, química industrial de alimentos, doutora em Engenharia de Alimentos, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS; CLARICE STEFFENS, engenheira de alimentos, doutora em Biotecnologia, professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Erechim, Erechim, RS.
Título:  Sistema simplificado para produção de brotos de soja: uma atividade econômica para pequenos empreendimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020.
Páginas:  18
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 374)
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma excelente fonte de nutrientes, com a proteína perfazen­do cerca de 40% da matéria seca, e com adequado perfil de aminoácidos, segundo os padrões da FAO. Outro componente importante é o óleo, que corresponde a cerca de 20% da matéria seca, com teor de ácidos graxos polinsaturados da ordem de 85%. Além disso, contém vários micronutrientes incluindo cálcio, ácido fólico e ferro. Entretanto, a soja se destaca por ser boa fonte de isoflavonas, as quais são benéficas para a saúde humana, e fazem da soja ingrediente para alimentos funcionais. Embora o uso de soja seja mais popular nos países do oriente, seu consumo vem crescendo nos países do ocidente, tanto em relação aos produtos tradicionais (farinha de soja, ?kinako?, tofu e ?leite?), como para os produtos processados que utilizam soja como ingrediente. O consumo de soja tem aumentado devido às técnicas adequadas de processamento que favorecem o sabor e a qualidade dos produtos alimentícios. Consumo direto de soja é tradicional em países asiáticos, os quais consomem extrato hidrossolúvel, tofu, grãos verdes ou imaturos (edamame) e brotos de soja, entre outros alimentos. (...)O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da tecnologia do processo automatizado de produção de brotos de soja da Embrapa, a partir da simplificação do equipamento desenvolvido por Oliveira e Carrão-Panizzi (2016a). A qualidade dos brotos obtidos com o sistema simplificado também foi verificada nas avaliações das características físico-q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; BRS 2016; Glycine max (L)Merrill; Produção de broto.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221446/1/ComTec-374-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45067 - 1UMTFL - DDComTec374_O
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Componente de produção da mamoneira consorciada com feijão-caupi em Pombal-PB. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 275
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, R. R. de A.; SOUSA, A. dos S.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; SOUSA, J. R. M. de; FURTADO, G. de F.; BELTRAO, N. E. de M. Componentes de produção de cultivares de mamona na mesorregião do sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 276
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M.; BELTRAO, N. E. de M. Crescimento e produtividade de cultivares de mamona no sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p.288
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Estudo de correlação entre as características agronômicas de duas cultivares de mamona em sistema consorciado. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 303
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Rendimento e uso eficiente da terra de cultivares de mamona em cultivo isolado e consorciado no sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 324
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos S.; LACERDA, R. R. de A.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; BELTRAO, N. E. de M. Participação relativa das ordens de racemos na produtividade da mamoneira no semiárido paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 313
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, R. R. de A.; SOUSA, A. dos S.; SOUSA JÚNIOR, J. R. de; FURTADO, G. de F.; BELTRAO, N. E. de M. Teor de óleo e massa de sementes de cultivares de mamona na mesorregião do sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 330
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, R. R. de A.; SOUZA, A. dos S.; TÁVORA, F. J. A. F.; BELTRAO, N. E. de M.; FURTADO, G. de F.; SOUSA, J. R. M. de; SOUSA JÚNIOR, J. R. de. Estudo de correlação entre características agronômicas da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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