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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/05/2007
Data da última atualização:  24/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; GOES, A. de; SOUZA, P. S. de; BELLOTTE, J. A. M.
Afiliação:  K. C. KUPPER, Instituto Biológico de São Paulo; WAGNER BETTIOL, CNPMA; A. de GOES, FCAV-UNESP; P. S. de SOUZA, FCAV-UNESP; J. A. M. BELLOTTE, FCAV-UNESP.
Título:  Biofertilizer for control of Guignardia citricarpa, the causal agent of citrus black spot.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Protection, Guildford, v. 25, n. 6, p. 569-573, jun. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biofertilizers generated from the anaerobic and aerobic digestion of cattle manure, known as Bio1 and Bio2, respectively, were studied with regard to their microbial composition and effect on the mycelial growth of Phyllosticta citricarpa, the causal agent of citrus black spot (CBS). Two field experiments were conducted to determine the biofertilizer?s potential (Bio1) in controlling CBS (2001/2002 and 2002/2003 crops). It was observed that the greatest number of microorganisms was found in the aerobically produced biofertilizer. Bio2 did not inhibit the mycelial growth of P. citricarpa. Mycelial growth of P. citricarpa was inversely proportional to the Bio1 biofertilizer concentration. In the 2001/2002 cropping season, the Bio1 effect in controlling CBS was directly proportional to its concentration, at the rate of 0 (healthy fruit), with R2 ¼ 0:88. Bio1 had a significant effect in controlling CBS, at a concentration of 10%, during the 2001/2002 cropping season, with DI values of 0.246 and 0.229 for the 10 and 20% doses, respectively, compared to DI of 0.329 for the control. A directly proportional effect of the biofertilizer concentration on the percentage of fruits with a rating of zero was also observed in the 2002/2003 cropping season, with R2 ¼ 0:48. However, even at doses higher than in the preceding cropping season, the biofertilizer was less effective, possibly due to a higher occurrence of the disease. Copper oxychloride and combined applications of copper oxychlor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição microbiana; Controle; Crescimento de planta; Crescimento micelial; Efeito; Mancha-preta.
Thesagro:  Biofertilizante; Esterco de gado; Fruta cítrica.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA6786 - 1UPCAP - DD2006AP_012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. C.; SOUSA JUNIOR, J. G. de A.; VIVALDI, L. J.
Afiliação:  ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; MERCEDES MARIA DA CUNHA BUSTAMANTE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JOSÉ GERALDO DE ABREU SOUSA JUNIOR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCIO JOSÉ VIVALDI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Decomposição de resíduos vegetais em latossolo sob cultivo de milho e plantas de cobertura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A degradação dos solos ocorre pelo seu preparo intensivo combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais e possuem decomposição acelerada. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de decomposição dos resíduos vegetais, em Latossolo Vermelho-Amarelo sob cultivo de milho em sucessão às plantas de cobertura, nos sistemas plantio direto e com incorporação dos resíduos vegetais. As espécies vegetais (Crotalaria juncea, Canavalia brasiliensis, Cajanus cajan, Mucuna pruriens, Helianthus annuus, Pennisetum glaucum, Raphanus sativus) foram semeadas em plantio direto e o milho em sucessão, nos sistemas plantio direto e com incorporação dos resíduos vegetais. A testemunha consistiu do crescimento natural da vegetação em sucessão ao milho. Sacolas de tela de náilon contendo dez gramas de matéria seca de cada espécie foram colocadas na superfície do solo (plantio direto) e cobertas com resíduos vegetais. No sistema com incorporação dos resíduos vegetais essas sacolas foram enterradas a 10 cm. As taxas de decomposição foram determinadas na seca (60 e 90 dias após colocação das sacolas no campo) e no período de chuva (180, 210 e 240 dias após colocação no campo). As taxas de decomposição dos resíduos vegetais de feijão-bravo-do-ceará, girassol nabo forrageiro e crotalária juncea foram as mais elevadas, enquanto os resíduos vegetais de mucuna-cinza, guandu e milheto apresentaram decomposição mais lenta. A curva de decomposição de mucuna-cinza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resíduo vegetal.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570544/1/Decomposicao-de-residuos-vegetais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28241 - 1UPCAA - DDCRI7157CRI7157
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