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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. Diversidade genética entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) de uma população natural de Belém-PA. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Dênmora Gomes de Araujo, UFRA; Coorientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia...

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização e avaliação morfológica de frutos em matrizes de Oenocarpus bacaba Martius de Baião-PA. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 233.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Divergência genética entre bacabas-de-leque de uma população de Belém, PA por caracteres da planta. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 939-943. IX ENAAG.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Divergência genética por caracteres morfo-agronômicos em uma população natural de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) de Belém-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. Avaliação de caracteres físicos em frutos de matrizes de Oenocarpus bacaba Martius procedentes de Terra Santa - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 207-211.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. Avaliação de matrizes de Oenocarpus bacaba em população natural de Terra Santa - PA ao mercado de frutos. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S. Divergência genética entre populações de Oenocarpus bacaba de diferentes locais do Pará para caracteres de frutos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL NO NORDESTE PARAENSE, 2., 2016, Tomé-Açu. Anais... Tomé-Açu: UFRA, 2016. p. 44-46.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S.; BRANDÃO, C. P. Divergência entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) numa população de Belém, PA, por meio de caracteres morfoagronômicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 27 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 136).

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S. Repetibilidade para caracteres de frutos em matrizes de bacabão de diferentes locais do Pará. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL NO NORDESTE PARAENSE, 2., 2016, Tomé-Açu. Anais... Tomé-Açu: UFRA, 2016. p. 17-19.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERDIGÃO, I. L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ARAÚJO, D. G. de; SOUSA, T. S. Emergência de plantulas de Oenocarpus bacaba oriundas de diferentes localidades do Estado do Pará. Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17012742677, 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. V.; BORGES, J. D.; CHAVES, L. J.; ROCHA, M. R.; CORREA, G. C.; SOUZA, E. R. B.; SOUZA, N.; SOUSA, T. S.; DADALTI, M. Conservacao "ex situ" de frutiferas nativas dos cerrados: dados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.418.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L. Eficiência agronômica da cultura do milho associada à Azospirillum brasilense e Herbaspirillum seropedicae em solos de cerrados. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Desempenho vegetativo da cultura do milho em função da inoculação com bactérias promotoras de crescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. p. 55. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Componentes da produção do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetativo em Teresina, Piauí. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 28 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

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15.Imagem marcado/desmarcadoPERES, T. de L.; SOUSA, T. S. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de. Contribuição de bactérias promotoras de crescimento vegetal para o desenvolvimento da cultura do milho na fase de florescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 48.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G.; NUNES, J. A. R.; SOUSA, T. S. Divergência genética em Oenocarpus distichus Mart. de diferentes procedências do estado do Pará por caracteres morfoagronômicos. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e17811628872, 2022.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L.; OLIVEIRA, A. K. da S.; SILVA, E. A. da; COSTA, P. M. Parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetal em Teresina, PI. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 131).

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L.; OLIVEIRA, A. K. da S.; SILVA, E. A. da; COSTA, P. M.
Afiliação:  ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; THAÍS SANTIAGO DE SOUSA, Universidade Estadual do Piauí/Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI; THAÍS DE LIMA PERES, Secretaria Nacional de Aprendizagem Rural-SENAR, Presidente Dutra-MA; ANA KARLA DA SILVA OLIVEIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.; EDUARDO AROUCHE DA SILVA, ESALQ-USP, Piracicaba, SP; PAULA MUNIZ COSTA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.
Título:  Parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetal em Teresina, PI.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 131).
ISSN:  1413-1455
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho constitui-se em um dos produtos de maior versatilidade no processo de sustentabilidade alimentar. Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCV) sobre os parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho. O experimento foi conduzido em Teresina, PI, no delineamento experimental em blocos ao acaso, com cinco repetições e seis tratamentos: T1- Azospirillum brasilense (Ab V5); T2 - Herbaspirillum seropedicae (BR 11417); T3 - Ab V5 + N-mineral; T4 - BR 11417 + N-mineral; T5 - N-mineral; e T6 - Testemunha. Os parâmetros avaliados foram: diâmetro basal do colmo (DC), altura da planta (AP), massa seca da parte aérea (MSPA), comprimento de raiz (CR), massa seca de raiz (MSR), altura de inserção da primeira espiga (AIPE), índice de área foliar (IAF), massa da espiga (ME), massa do sabugo (MS), massa de grãos por espiga (MGE), massa de 1.000 grãos (MMG) e rendimento médio (RM). A estirpe BR 11417 associada ao N-mineral favoreceu o desenvolvimento de DC e de MSR. O IAF apresentou desenvolvimento favorável em resposta ao N, enquanto a estirpe Ab V5 inoculada em associação ao N-mineral promoveu incrementos na ME e no RM. Conclui-se que os inoculantes avaliados incrementam a altura do milho, porém não aumentam proporcionalmente a sua produtividade.
Palavras-Chave:  Bioinsumo.
Thesagro:  Bactéria; Biologia do Solo; Inoculante; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226246/1/ParametrosMorfologicosProdutivosMilhoInoculadoBP131.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33168 - 1UMTFL - DD
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