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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/07/2000
Data da última atualização:  28/07/2000
Autoria:  LOPES, T. S. de S.; ASSAD, E. D.; BEZERRA, H. da S.; SANO, E. E.; RIBEIRO, J. F.
Título:  Uso do sistema de informacoes geograficas SPRING para a caracterizacao da biodiversidade do cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  p.23.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 14).
Idioma:  Português
Thesagro:  Biodiversidade; Cerrado; Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus Nal:  biodiversity; geographic information systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC12203 - 1UMTPL - --CRI5277CRI5277
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2008
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  SABINO MESQUITA DE SOUSA.
Título:  Comportamento sazonal de sete genótipos de coqueiro (Cocos nucifera L.) nas condições ecológicas de Mojú no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Benedito Gomes dos Santos Filho; Co-orientador: Moacyr Bernardino Dias Filho, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Estima-se que no ano de 2004 o cultivo de coco no Brasil ocupou uma área de 300 mil hectares, visando a produção de coco verde para a produção de água e coco seco para a agroindústria. A produtividade média, de um modo geral, ainda é considerada baixa, mas, espera-se que a perspectiva de utilização de sementes híbridas de qualidade aliada à técnica de irrigação melhorem substancialmente a média nacional. A cocoicultura, que a princípio, teve o seu desenvolvimento ao longo do litoral Nordestino, ultimamente, em função do potencial de mercado mundial e a ampla possibilidade de utilização dos produtos derivados do coqueiro, têm estimulado o plantio de novas áreas com expansão para as regiões Sudeste, Centro Oeste e Norte. O desenvolvimento da cocoicultura na Amazônia tem no Estado do Pará, principalmente na zona fisiográfica Guajarina, onde está localizado o município de Moju, seu principal representante com uma participação de 90,5% de todo coco produzido nesta região, onde se destaca o grupo Sococo com 5.180 hectares o correspondente a 830.000 coqueiros plantados e produção média nos últimos dois anos de 80 milhões de frutos. Toda a plantação da fazenda Sococo é formada por coqueiros híbridos resultantes do cruzamento de coqueiro Gigante e coqueiro Anão. Dos híbridos plantados nesta fazenda têm a dominância o PB-121 com 73%. Apesar desta região reunir condições edafoclimáticas satisfatórias para o desenvolvimento desta cultura existem poucos estudos científicos sobre o compor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Fotossíntese; Genótipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46648/1/Comportamento-sazonal-de-genotipos-de-coqueiro-Sabino-Souza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40314 - 1UPATS - PP2006/055SOU2006/055
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