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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2009
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  ASSIS, R. M.; PÉREZ, J. R. O.; BARRETO FILHO, J. B.; PAULA, O. de; ALMEIDA, T. R. V.; MACEDO JÚNIOR, G. L.; FRANÇA, P. M.
Título:  Evolução do peso testicular de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 5, p. 1219-1226, out. 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000500026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a evolução do peso testicular de cordeiros Santa Inês, alimentados com diferentes níveis de energia. Foram utilizados 64 cordeiros, distribuídos em quatro tratamentos: A - 8,7%; B - 17,3%; C - 26,0% e D - 34,7% de fibra em detergente neutro (FDN), proveniente da forragem na dieta, determinando a variação no consumo de energia metabolizável. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos nas idades prédeterminadas de 43, 83, 123 e 173 dias de idade. Os testículos foram separados dos respectivos epidídimos e pesados separadamente. Os animais que receberam as dietas A e B foram os que apresentaram maior consumo de energia metabolizável (14,11Mcal/PV0,75), os mais pesados (18,89kg e 17,09kg, respectivamente) e os de maiores pesos dos testiculos (62,54g e 27,16g, respectivamente), indicando que o desenvolvimento testicular é altamente dependente do desenvolvimento corporal e da quantidade de energia metabolizável consumida. A predição do peso dos testículos por meio da circunferência escrotal mostrou ser mais eficiente do que por meio da idade e do peso vivo dos animais. [Testicle weight evolution of Santa Inês lambs fed different energy levels]. The development of the testicule weight of Santa Inês lambs, fed different energy levels, was evaluated. Sixty-four lambs were distributed in four treatments: A - 8.7%; B - 17.3%; C - 26.0% and D - 34.7% of neutral detergent fiber (NDF) supplied by the diet forage, determining the variation of the metabolizable energy inta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento testicular.
Thesagro:  Nutrição Animal; Ovino; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21942 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/10/2016
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SANTOS, N. G.; OLIVEIRA, L. B.; BATISTA, F. de C.
Afiliação:  SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; NATALIA GONÇALVES SANTOS, Escola Técnica Municipal de Sete Lagoas, mg.; LUCIMARA BATISTA OLIVEIRA, Escola Técnica Municipal de Sete Lagoas, MG.; FERNANDA DE CASSIA BATISTA, UNIFEMM, Sete Lagoas, MG.
Título:  Avaliação de plântulas de milho em solução nutritiva sob a ação de bioestimulantes à base de microrganismos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Promotor de crescimento.
Thesagro:  Raiz; Solução nutritiva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148397/1/Avaliacao-plantulas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27274 - 1UPCAA - DD
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