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Registros recuperados : 8 | |
5. | | SOUSA, S. H. B. de; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O.; SOUZA, E. K. A. Caracterização físico-química e funcional de diferentes genótipos de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SOUSA, S. H. B. de; SOUZA, E. K. A. de; FERREIRA, M. C. R.; BRASIL, L. do S. N. dos; MATTIETTO, R. de A. Caracterização físico-química e estudo da estabilidade da polpa dos Frutos de jacaiacá (Antrocaryon amazonicum (Ducke) B. L. Burtt A. W. Hill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: anais. Belém, PA: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica) In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 1-3. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | COSTA, W. A. da; LIMA, C. E. P. de; SOUSA, S. H. B. de; OLIVEIRA, M. S. de; BEZERRA, F. W. F.; CRUZ, J. N. da; SILVA, S. G.; CORDEIRO, R. M.; RODRIGUES, C. C.; CARVALHO, A. R. B. de; BEZERRA, P. do N.; SARGES, P. A. de A.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; CARVALHO JUNIOR, R. N. de. Invasive Species in the Amazon. In: SAHU, S. C. (Ed.). Diversity and ecology of invasive plants. [S.l.]: IntechOpen, 2019. Cap. 2. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/04/2018 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
SOUSA, S. H. B. de. |
Afiliação: |
SÉRGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA. |
Título: |
Estudo da estabilidade da polpa do fruto jacaiacá (Poupartia amazonica (Ducke) B. L. Burtt & A. W. Hill). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
67 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnólogo de Alimentos) - Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientadora: Orquídea Vasconcelos dos Santos; Co-orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
A presente pesquisa tem como intuito avaliar a viabilidade de armazenamento da polpa do fruto jacaiacá, submetida ao congelamento (-18oC) durante 150 dias, estudando suas características físicoquímicas, qualidade microbiológica, modificações colorimétricas e quantificação de compostos bioativos ao longo de sua estocagem. Promover a agregação de valor aos frutos poucos explorados da flora Amazônica, com vista a um maior aproveitamento e conhecer suas características tecnológicas e funcionais frente a processos de conservação, foco dessa proposta, visa promover o desenvolvimento e expansão de agregação do fruto jacaiacá. |
Palavras-Chave: |
Fruticultura tropical; Jacaiacá. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175616/1/TCC-Sergio-Henrique.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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