Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/05/1994
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIBEIRO, J. F.; RODRIGUEZ CASTRO, L. H.
Título:  Fenologia e desenvolvimento inicial das principais especies lenhosas nativas da regiao dos cerrados: fenologia.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987.
Páginas:  p.69-70.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Methods; Metodologia; Planta nativa.
Thesagro:  Cerrado; Fenologia; Planta Lenhosa.
Thesaurus Nal:  phenology; woody plants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128797/1/relatorio-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC5776 - 1UMTPL - --CRI3324CRI3324
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, R. R. de; OLIVEIRA, D. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  RAYLSON RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; DANIELES GUIMARÃES OLIVEIRA, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Variabilidade genética e potencial agronômico de genótipos de feijão caupi de porte semiprostrado no Município de Teresina-PI.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/224a.pdf. Acesso em: 07 ago. 2013.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética e o potencial agronômico de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e 20 tratamentos (linhagens e cultivares). O ensaio foi conduzido em condições de sequeiro, no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, no município de Teresina-PI, no ano de 2012. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração (NDIF), valor de cultivo (VC), acamamento (ACAM), comprimento de vagem (COMPV), número de grãos por vagem (NGV), peso de 100 grãos (P100G), produtividade de grãos (PG) e índice de grãos (IG). Foram realizadas análises de variância, comparação de médias pelo teste de Tukey (P<0,05), bem como estimados os seguintes parâmetros: coeficiente de correlação fenotípica entre caracteres e os coeficientes de determinação genética e de variação genética. O COMPV apresentou maior variabilidade genética e o NDIF o maior componente genético na expressão do caráter. A linhagem MNC03-736F-6 foi superior à linhagem MNC02-677F-2 quanto ao COMPV e P100G. A seleção para aumento do NGV poderá trazer ganhos indiretos para o IG e a seleção para aumento do VC poderá diminuir o ACAM das plantas.
Palavras-Chave:  Produtividade de grãos.
Thesagro:  Seleção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87226/1/224a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29528 - 1UPCAA - DDS 165/132013.00165
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional