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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
10/09/2019 |
Data da última atualização: |
11/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. B. X. da; MELO, T. S.; CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B.; VIEIRA, P. A.; ALMEIDA, E. M. de; BARCELOS, A. V.; DEUNER, S. |
Afiliação: |
Laryssa Barbosa Xavier da Silva; Thais Stradioto Melo; GERMANI CONCENCO, CPACT; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; Paola Acosta Vieira; Erexauá Michalski de Almeida; Alissom Veiga Barcelos; Sidnei Deuner. |
Título: |
Deficiência hídrica altera o desempenho fisiológico em plantas de arroz irrigado em estádio reprodutivo. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analisador de gases no infravermelho; Oryza sativa L; Tensão de água no solo. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201784/1/09-Silva.pdf
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Marc: |
LEADER 00885nam a2200241 a 4500 001 2112101 005 2019-10-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. B. X. da 245 $aDeficiência hídrica altera o desempenho fisiológico em plantas de arroz irrigado em estádio reprodutivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai$c2019 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 653 $aAnalisador de gases no infravermelho 653 $aOryza sativa L 653 $aTensão de água no solo 700 1 $aMELO, T. S. 700 1 $aCONCENÇO, G. 700 1 $aPARFITT, J. M. B. 700 1 $aVIEIRA, P. A. 700 1 $aALMEIDA, E. M. de 700 1 $aBARCELOS, A. V. 700 1 $aDEUNER, S.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORRO, R.; SOUSA, R. C. de. |
Afiliação: |
ROBERTO PORRO, CPATU; RONALDO CARNEIRO DE SOUSA, Associação em Áreas de Assentamento no Estado do Maranhão. |
Título: |
Agrobiodiversidade em roçados e quintais agroextrativistas no médio Mearim, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para analisar características associadas à agrobiodiversidade mantida por camponeses em áreas de ocorrência de babaçu, no Médio Mearim, Maranhão, este estudo registrou a diversidade de cultivares locais de arroz, milho, mandioca e feijão caupi, as principais espécies cultivadas nos roçados tradicionais, assim como a frequência de espécies frutíferas arbóreas, hortaliças, e plantas medicinais e condimentares presentes em seus quintais. A partir de entrevistas em 1.025 domicílios de 207 povoados rurais, foram registrados 36 cultivares de arroz, 31 de feijão, 20 de milho e 35 de mandioca. O acesso a este material genético ocorre sobretudo via produção própria de sementes (arroz: 73%, feijão: 72%, milho: 71%) e manivas de mandioca (79%). Nos quintais foram contabilizadas 46 espécies frutíferas arbóreas, 29 de hortaliças, e 73 entre medicinais e condimentares. Em média as famílias cultivam 8 espécies de frutíferas, 3 de hortaliças e 4 de medicinais/condimentares. Oito frutíferas (manga, caju, goiaba, acerola, citros, ata, coco e banana) foram reportadas em mais de 50% dos domicílios. Quatro hortaliças (cebolinha, coentro, vinagreira e quiabo) são cultivadas por mais de 30% das famílias, o mesmo ocorrendo com seis medicinais/condimentares (pimentas de cheiro e malagueta, cidreira, mastruz, capim santo e boldo). Para melhor compreensão de aspectos influenciando maior diversidade de espécies e cultivares, os resultados foram analisados conforme variáveis discriminantes utilizadas como critérios de estratificação. Tal compreensão subsidiará políticas públicas promovendo a conservação da agrobiodiversidade regional, contribuindo com a soberania alimentar e reprodução social das comunidades agroextrativistas. MenosPara analisar características associadas à agrobiodiversidade mantida por camponeses em áreas de ocorrência de babaçu, no Médio Mearim, Maranhão, este estudo registrou a diversidade de cultivares locais de arroz, milho, mandioca e feijão caupi, as principais espécies cultivadas nos roçados tradicionais, assim como a frequência de espécies frutíferas arbóreas, hortaliças, e plantas medicinais e condimentares presentes em seus quintais. A partir de entrevistas em 1.025 domicílios de 207 povoados rurais, foram registrados 36 cultivares de arroz, 31 de feijão, 20 de milho e 35 de mandioca. O acesso a este material genético ocorre sobretudo via produção própria de sementes (arroz: 73%, feijão: 72%, milho: 71%) e manivas de mandioca (79%). Nos quintais foram contabilizadas 46 espécies frutíferas arbóreas, 29 de hortaliças, e 73 entre medicinais e condimentares. Em média as famílias cultivam 8 espécies de frutíferas, 3 de hortaliças e 4 de medicinais/condimentares. Oito frutíferas (manga, caju, goiaba, acerola, citros, ata, coco e banana) foram reportadas em mais de 50% dos domicílios. Quatro hortaliças (cebolinha, coentro, vinagreira e quiabo) são cultivadas por mais de 30% das famílias, o mesmo ocorrendo com seis medicinais/condimentares (pimentas de cheiro e malagueta, cidreira, mastruz, capim santo e boldo). Para melhor compreensão de aspectos influenciando maior diversidade de espécies e cultivares, os resultados foram analisados conforme variáveis discriminantes utilizadas co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comunidade tradicional. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Babaçu. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229432/1/AnaisXIICBSAF-2021-web-289-292.pdf
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Marc: |
LEADER 02353nam a2200157 a 4500 001 2138145 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORRO, R. 245 $aAgrobiodiversidade em roçados e quintais agroextrativistas no médio Mearim, Maranhão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais$c2021 520 $aPara analisar características associadas à agrobiodiversidade mantida por camponeses em áreas de ocorrência de babaçu, no Médio Mearim, Maranhão, este estudo registrou a diversidade de cultivares locais de arroz, milho, mandioca e feijão caupi, as principais espécies cultivadas nos roçados tradicionais, assim como a frequência de espécies frutíferas arbóreas, hortaliças, e plantas medicinais e condimentares presentes em seus quintais. A partir de entrevistas em 1.025 domicílios de 207 povoados rurais, foram registrados 36 cultivares de arroz, 31 de feijão, 20 de milho e 35 de mandioca. O acesso a este material genético ocorre sobretudo via produção própria de sementes (arroz: 73%, feijão: 72%, milho: 71%) e manivas de mandioca (79%). Nos quintais foram contabilizadas 46 espécies frutíferas arbóreas, 29 de hortaliças, e 73 entre medicinais e condimentares. Em média as famílias cultivam 8 espécies de frutíferas, 3 de hortaliças e 4 de medicinais/condimentares. Oito frutíferas (manga, caju, goiaba, acerola, citros, ata, coco e banana) foram reportadas em mais de 50% dos domicílios. Quatro hortaliças (cebolinha, coentro, vinagreira e quiabo) são cultivadas por mais de 30% das famílias, o mesmo ocorrendo com seis medicinais/condimentares (pimentas de cheiro e malagueta, cidreira, mastruz, capim santo e boldo). Para melhor compreensão de aspectos influenciando maior diversidade de espécies e cultivares, os resultados foram analisados conforme variáveis discriminantes utilizadas como critérios de estratificação. Tal compreensão subsidiará políticas públicas promovendo a conservação da agrobiodiversidade regional, contribuindo com a soberania alimentar e reprodução social das comunidades agroextrativistas. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBabaçu 653 $aComunidade tradicional 700 1 $aSOUSA, R. C. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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