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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
GOMES, P. C. |
Título: |
Lisina e metionina em racoes a base de milho comum e milho opaco-2 para poedeiras. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1976. |
Páginas: |
36p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 216 poedeiras, selecionadas do plantel de postura da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de estudar os efeitos de diferentes niveis de lisina em racoes a base de milho comum ou de milho opaco-2, suplementadas ou nao com metionina, sobre o desempenho de poedeiras. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com nove tratamentos, tres repeticoes e oito aves por unidade experimental. |
Palavras-Chave: |
Egg; Laying hen; Lisine; Milho opaco 2; Opaque-2 corn; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Aminoácido; Lisina; Metionina; Milho; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
amino acids; corn; methionine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01176nam a2200325 a 4500 001 1431982 005 2007-07-09 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, P. C. 245 $aLisina e metionina em racoes a base de milho comum e milho opaco-2 para poedeiras. 260 $aVicosa: UFV$c1976 300 $a36p. 500 $aTese Mestrado 520 $aForam utilizadas 216 poedeiras, selecionadas do plantel de postura da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de estudar os efeitos de diferentes niveis de lisina em racoes a base de milho comum ou de milho opaco-2, suplementadas ou nao com metionina, sobre o desempenho de poedeiras. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com nove tratamentos, tres repeticoes e oito aves por unidade experimental. 650 $aamino acids 650 $acorn 650 $amethionine 650 $aAminoácido 650 $aLisina 650 $aMetionina 650 $aMilho 650 $aOvo 650 $aRação 653 $aEgg 653 $aLaying hen 653 $aLisine 653 $aMilho opaco 2 653 $aOpaque-2 corn 653 $aPoedeira 653 $aRation
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
02/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; PAIXAO, P. E. G.; MEDEIROS, E. dos S.; ABE, H. A.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; NOGUEIRA FILHO, r. M.; SOUSA, R. C. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
MARCIA VAL´ERIA SILVA DO COUTO, UFPA; NATALINO DA COSTA SOUSA, UFPA; PETERSON EMMANUEL GUIMARAES PAIXAO, UNIT; ESTELA DOS SANTOS MEDEIROS, UPIOX; HIGO ANDRADE ABE, UFPA; JULIANA OLIVEIRA MENESES, UNIT; FERNANDA SANTOS CUNHA, UNIT; RICARDO MARQUES NOGUEIRA FILHO, UNIT; RICARDO COELHO DE SOUSA, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Is there antimicrobial property of coconut oil and lauric acid against fish pathogen? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, v. 545, n. 15, 737234, Dec. 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated in vitro the antimicrobial activity of virgin coconut oil (VCO) and lauric acid (LA) against three fish pathogens (Aeromonas hydrophila, Saprolegnia parasitica and Ichthyophthirius multifiliis). The experiments occurred in completely randomized design with five concentration for pathogen to determine lethal concentration. All data were subjected to analysis of variance (ANOVA) with post-hoc Tukey test (p ≤ 0.05). Virgin coconut oil (VCO) and lauric acid (LA) affected the fungal and bacterial growth. Only the lauric acid (LA) prevent the mycelial growth (r2 = 0.94) while the virgin coconut oil (VCO) reduced it. However, none treatment (VCO and LA) promoted fungicidal effect. Lauric acid provoked complete mortality (100%) of Ichthyophthirius multifiliis at concentration 40 mg.L−1 while the virgin coconut oil only reduced its development with 386.71 μL.L−1 (equivalent to the LA 200 mg.L−1). In the bacterial assy, both VCO and LA caused reduced the colonies amount, but they have no any inhibition halo against the bacterium. The results suggest positive effect to control the pathogen development with greater effects using lauric acid. |
Thesagro: |
Coco; Microbiologia; Óleo; Óleo Vegetal; Patógeno; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts; Oils; Plant pathogens. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228394/1/artigo-aquaculture-oleo-de-coco-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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