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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/07/1992 |
Data da última atualização: |
04/10/2013 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
PEDRO LUIZ PIRES DE MATTOS, CNPMF. |
Título: |
Espaçamentos para a cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 37). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as alternativas capazes de aumentar a produção de alimentos, fibras e matéria prima para a indústria de transformação, estão a expansão da fronteira agrícola e a elevação da produtividade. Dai urge a necessidade de melhoria do sistema de produção, com a introdução de práticas de cultivos corretas e de baixo custo. Em relação a cultura da mandioca, práticas como seleção do material de plantio, posição da maniva, plantio na época adequada e espaçamento, podem contribuir para um aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Uso. |
Thesagro: |
Espaçamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Pratica Cultural; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01146nam a2200217 a 4500 001 1636418 005 2013-10-04 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aEspaçamentos para a cultura da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 37). 520 $aDentre as alternativas capazes de aumentar a produção de alimentos, fibras e matéria prima para a indústria de transformação, estão a expansão da fronteira agrícola e a elevação da produtividade. Dai urge a necessidade de melhoria do sistema de produção, com a introdução de práticas de cultivos corretas e de baixo custo. Em relação a cultura da mandioca, práticas como seleção do material de plantio, posição da maniva, plantio na época adequada e espaçamento, podem contribuir para um aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de produção. 650 $aEspaçamento 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 653 $aCultivo 653 $aUso
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; WURLITZER, N. J.; SOUSA, P. H. M. de; HOLANDA, S. A. de M. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal do Ceará - UFC; Samara Alves de Mesquita Holanda, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Cashew nut-based beverage: development, characteristics and stability during refrigerated storage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 41, sup. 1, p. 60-64, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.33819 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A cashew nut-based beverage was obtained using broken cashew kernels and its composition and stability were evaluated during refrigerated storage for 60 days. Sensory tests were performed to define the formulation, testing the best proportion between kernels and water, the effect of kernel roasting, the ideal sweetness, the beverage attributes and the sensory acceptance. A cashew nut beverage can be obtained by grinding the kernel with water in the proportion of 1:10 (m/m) with added sugar at 3%, followed by heat treatment at 140ºC for four seconds. The proximate composition was 11.49% total solids, 0.26% ashes, 1.83% proteins, 3.97% lipids and 5.43% total carbohydrates. The pH remained above 6.49 and the color darkened during storage. The product was considered microbiologically safe and shelf-stable for at least 2 months, and sensory acceptance remained at an average value of 7.1 on a 9-point hedonic scale. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Cashew kernel; Dairy substitute; Nut milk. |
Thesaurus NAL: |
Cashew nuts. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01681naa a2200241 a 4500 001 2124459 005 2021-04-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.33819$2DOI 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aCashew nut-based beverage$bdevelopment, characteristics and stability during refrigerated storage.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA cashew nut-based beverage was obtained using broken cashew kernels and its composition and stability were evaluated during refrigerated storage for 60 days. Sensory tests were performed to define the formulation, testing the best proportion between kernels and water, the effect of kernel roasting, the ideal sweetness, the beverage attributes and the sensory acceptance. A cashew nut beverage can be obtained by grinding the kernel with water in the proportion of 1:10 (m/m) with added sugar at 3%, followed by heat treatment at 140ºC for four seconds. The proximate composition was 11.49% total solids, 0.26% ashes, 1.83% proteins, 3.97% lipids and 5.43% total carbohydrates. The pH remained above 6.49 and the color darkened during storage. The product was considered microbiologically safe and shelf-stable for at least 2 months, and sensory acceptance remained at an average value of 7.1 on a 9-point hedonic scale. 650 $aCashew nuts 653 $aAnacardium occidentale L 653 $aCashew kernel 653 $aDairy substitute 653 $aNut milk 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aSOUSA, P. H. M. de 700 1 $aHOLANDA, S. A. de M. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 41, sup. 1, p. 60-64, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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