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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  26/01/2023
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, A. G.; MOUSTACAS, V. S.; XAVIER, D. B.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  AMANDA GRABE GUIMARÃES, BOLSISTA CNPQ; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT; DIEGO BATISTA XAVIER, CPAMT; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPSO; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Produção de leite de vacas mestiças em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 34.
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bovinos mestiços com raças especializadas em produção de leite são comuns nos sistemas a pasto brasileiros. Quando o clima é desfavorável à criação, procura-se cruzamento com animais rústicos como Gir. O objetivo foi avaliar a produção de leite de vacas mestiças Holandês e Gir mantidas sob sistema silvipastoril. Foram utilizadas quatro vacas multíparas (1/2HZ, 3/8 HZ, 5/8 HZ, 3/4 HZ), mantidas sob sistema silvipastoril na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT. O sistema era composto por duas fileiras duplas de eucaliptos nas laterais dos piquetes, distanciadas de 49 metros. O pasto era formado por capim Ipyporã, em área útil de 2,4 ha sob sombreamento moderado e manejado sob pastejo rotacionado. As vacas estavam em período de lactação, ordenhadas duas vezes ao dia e após cada ordenha recebiam 2,5 kg de concentrado, totalizando 5 kg animal-1 dia-1. A produção (litros vaca-1 dia- 1) foi mensurada em ordenha automatizada e os dados coletados uma vez por semana de maio a julho de 2022 (n= 8 repetições). Os dados de produção de leite dos 4 cruzamentos (tratamentos) foram submetidos a análise de variância (ANAVA) seguido de pós-teste de Tukey (<0,01), evidenciando efeito de cruzamento genético sobre a produção de leite. A vaca 1/2 HZ apresentou maior produção média, de 15,1 L vaca-1 dia-1, seguida de vaca 5/8 HZ e 3/4 HZ, com valores de 13,4 e 11,7 L vaca-1 dia-1, respectivamente, sem diferença entre elas. A vaca 3/8 HZ apresentou menor produção de 9,5 L vaca-1 dia-1. Distribuição... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração pecuária-floresta; IPF; Sistema silvipastoril; Vaca mestiça.
Thesagro:  Bioclimatologia; Bovino; Gado Gir; Gado Holandês; Genética Animal; Gir Leiteiro; Pastejo Rotativo; Produção Leiteira; Raça; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151252/1/2022-cpamt-resumo-dbx-producao-leite-vacas-mestica-sistema-silvipastoril-p-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1892 - 1UPCRA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. de. Obtenção de banana desidratada osmoticamente seguida de secagem em estufa. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 108).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de. Secagem de goiabas pré-desidratadas osmoticamente a vácuo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 106)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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24.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. R. A.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M. Bioactive compounds and antioxidant activity of cashew apple (Anacardium occidentale L.) from commercial early dwarf clones. Acta Horticulturae, n. 841, p. 451-454, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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25.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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26.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; MOREIRA, R. DE A.; SOUSA, P. H. M. DE; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; COSTA, A. M.; IUNES, M. F. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifila Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. Food Research International, Amsterdam, v. 128, artigo 108813, 8 p. Feb. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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27.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; CAMPOS, A. R.; MOREIRA, R. A.; SOUSA, P. H. M. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Garlic passion fruit (Passiflora tenuifolia Killip): assessment of eventual acute toxicity, anxiolytic, sedative, and anticonvulsant effects using in vivo assays. Food Research International, 128, art. no. 108813, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, C. A. S. de. Mixed tropical fruit nectars with added energy components. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v.42, p.1290-1296, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N. da; LEAL, A. R.; NASCIMENTO, L. G. L.; RODRIGUES, D. C.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, R. W.; MATA, P.; NORONHA, J. P.; SOUSA, P. H. M. de. Texture, microstructure and volatile profile of structured guava using agar and gellan gum. International Journal of Gastronomy and Food Science, 20, art. no. 100207, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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31.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. DE S.; GONZAGA, M. L. DA C.; OLIVEIRA, L. DE S.; DUARTE, A. S. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. DE; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. DE. Polysaccharides from acerola, cashew apple, pineapple, mango and passion fruit co-products: structure, cytotoxicity and gastroprotective effects. Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, [Amsterdam], v. 24, artigo 100228, 11 p., Oct. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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