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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2019
Data da última atualização:  03/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAULVAULT, A. L.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; ANACLETO, P.; FOGACA, F. H. dos S.; KWADIJK, C.; KOTTERMAN, M.; CUNHA, S. C.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; AZNAR-ALEMANY, O. A.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MARQUES, A.
Afiliação:  ANA LUÍSA MAULVAULT; CAROLINA CAMACHO; VERA BARBOSA; RICARDO ALVES; PATRÍCIA ANACLETO; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CHRISTIAAN KWADIJK; MICHIEL KOTTERMAN; SARA C. CUNHA; JOSÉ O. FERNANDES; RIE R. RASMUSSEN; JENS J. SLOTH; ÒSCAR AZNAR-ALEMANY; ETHEL ELJARRAT; DAMIÀ BARCELÓ; ANTÓNIO MARQUES.
Título:  Assessing the effects of seawater temperature and pH on the bioaccumulation of emerging chemical contaminants in marine bivalves.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, v. 161, p. 236-247, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria na publicação: Fabíola Fogaça.
Conteúdo:  Emerging chemical contaminants [e.g. toxic metals speciation, flame retardants (FRs) and perfluorinated compounds (PFCs), among others], that have not been historically recognized as pollutants nor their toxicological hazards, are increasingly more present in the marine environment. Furthermore, the effects of environmental conditions (e.g. temperature and pH) on bioaccumulation and elimination mechanisms ...
Palavras-Chave:  Contaminantes químicos emergentes; Elementos tóxicos.
Thesagro:  Aquecimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABREU, S. de P. M.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F.
Afiliação:  SIMONE DE PAULA MIRANDA ABREU, UnB; JOSÉ RICARDO PEIXOTO, UnB; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO ALVES DE FIGUEIREDO SOUSA, UnB.
Título:  Características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 487-491, jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi de avaliar as características físico-químicas de cinco genótipos de maracujazeiro-azedo cultivado no Distrito Federal nas épocas de fevereiro, março e abril de 2005. O experimento foi conduzido na área experimental da Fazenda Água Limpa da UnB, Brasília-DF. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, cinco genótipos, três épocas de avaliação e sete plantas úteis por parcela. Foram avaliados os cinco genótipos: Rubi-Gigante, EC-3-0, EC-L-7, Redondão e Gigante- Amarelo. Os frutos produzidos em abril/2005 apresentam maior comprimento, massa fresca do fruto, da polpa, do suco, acidez titulável, pH e número de sementes. O genótipo Rubi-Gigante apresentou frutos com menor comprimento e maior teor de sólidos solúveis. Os genótipos Redondão e Rubi- Gigante apresentaram as menores relações comprimento/diâmetro. Os genótipos Gigante- Amarelo e Redondão apresentam frutos com menor espessura da casca e maior cavidade ovariana e, consequentemente, maior quantidade de polpa. Este último genótipo também obteve frutos com maior diâmetro, teor de sólidos solúveis e menor pH, sendo esta última característica importante para o processamento, pois frutos com elevada acidez conferem uma diminuição na adição de acidificantes no suco. O formato alongado predomina nos frutos dos cinco genótipos, nas três épocas analisadas.
Palavras-Chave:  Qualidade do fruto.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora edulis; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31286 - 1UPCSP - PPCRI1778CRI1778
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