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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. da C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R.
Afiliação:  EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1516-1522, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%, para o controle. Necessita-se de alta concentração de monensina (Kd= 2,3µM), porém baixa de lasalocida (Kd= 0,2µM) para causar a metade da perda máxima de potássio intracelular da população de bactérias do rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina. As populações de bactérias de vacas submetidas às dietas com monensina foram sensíveis à lasalocida. As amostras incubadas com própolis produziram menor volume de gases (12,9ml/100g de MS).
Palavras-Chave:  Ionóforo; Lasalocida; Monensina; Produção de gases.
Thesagro:  Fermentação; Potássio; Própolis; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33637/1/ABMVZLeopoldino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26449 - 1UPCAP - DD20072007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMANELLO, N.; BARRETO, A. DO N.; PEREIRA, V. S. do A.; SOUSA, M. A. DE P.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  NARIAN ROMANELLO, Universidade de São Paulo; ANDRÉA DO NASCIMENTO BARRETO, Universidade Federal do Pará; VERONICA SCHINAIDER DO A PEREIRA, CPPSE; MARCO ANTONIO DE PAULA SOUSA, Universidade Federal do Pará; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Temperaturas escrotais segmentares de touros zebu (Bos indicus) e compostos (Bos taurus x Bos indicus) mantidos em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 36., 2023, Campinas. Anais... Jaboticabal: SBTE, 2023.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A termorregulação escrotal é fundamental para a normalidade da produção espermática, cuja eficiência pode variar de acordo com o genótipo do touro.
Palavras-Chave:  Cauda do epidídimo; Funículo espermático; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Polo testicular distal; Polo testicular proximal; Produção espermática; Temperatura escrotal; Termorregulação escrotal.
Thesagro:  Bos Indicus; Bos Taurus; Gado Canchim.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158798/1/Temperaturas-Escrotais-Segmentares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE26241 - 1UPCRA - DDPROCI-2023.00099ROM2023.00272
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