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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/02/2008 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. da C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1516-1522, dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%, para o controle. Necessita-se de alta concentração de monensina (Kd= 2,3µM), porém baixa de lasalocida (Kd= 0,2µM) para causar a metade da perda máxima de potássio intracelular da população de bactérias do rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina. As populações de bactérias de vacas submetidas às dietas com monensina foram sensíveis à lasalocida. As amostras incubadas com própolis produziram menor volume de gases (12,9ml/100g de MS). |
Palavras-Chave: |
Ionóforo; Lasalocida; Monensina; Produção de gases. |
Thesagro: |
Fermentação; Potássio; Própolis; Vaca. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33637/1/ABMVZLeopoldino.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/11/2023 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANELLO, N.; BARRETO, A. DO N.; PEREIRA, V. S. do A.; SOUSA, M. A. DE P.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
NARIAN ROMANELLO, Universidade de São Paulo; ANDRÉA DO NASCIMENTO BARRETO, Universidade Federal do Pará; VERONICA SCHINAIDER DO A PEREIRA, CPPSE; MARCO ANTONIO DE PAULA SOUSA, Universidade Federal do Pará; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Temperaturas escrotais segmentares de touros zebu (Bos indicus) e compostos (Bos taurus x Bos indicus) mantidos em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 36., 2023, Campinas. Anais... Jaboticabal: SBTE, 2023. |
Páginas: |
p. 27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A termorregulação escrotal é fundamental para a normalidade da produção espermática, cuja eficiência pode variar de acordo com o genótipo do touro. |
Palavras-Chave: |
Cauda do epidídimo; Funículo espermático; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Polo testicular distal; Polo testicular proximal; Produção espermática; Temperatura escrotal; Termorregulação escrotal. |
Thesagro: |
Bos Indicus; Bos Taurus; Gado Canchim. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158798/1/Temperaturas-Escrotais-Segmentares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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