Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de. Avaliação das características físicas, sensoriais e nutricionais de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada (Cultivar Beauregard) e margarina. 2019. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal do Espírito Santo. Orientador: Jose Luis Ramirez Ascheri (CTAA). Coorientadora: Erika Madeira Moreira da Silva (UFES).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; SAGRILO, E.; ARAÚJO, F. S.; SOUSA, L. B. de. Comportamento de variedades de mandioca em sucessão cultural no norte do Estado do Maranhão: características produtivas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 195).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; ROCHA, M. M. de; ARAÚJO, F. S.; SOUSA, L. B. de. Sucessão cultural para controle da podridão de raízes em mandioca no estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, F. S.; SOUSA, L. B. de. Sucessão cultural para controle da podridão de raízes em mandioca no Estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO JÚNIOR, C. S.; SILVA, C. R. da; SANCHES, M. C.; HAMAWAKI, O. T.; SOUSA, L. B. de. Physiologic parameters of soybean of determinate and indeterminate growth habit subjected to levels of soil moisture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 419-425, jun. 2017. Título em português: Parâmetros fisiológicos de soja de crescimento determinado e indeterminado submetida a níveis de umidade do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; SOUSA, L. B. T. de; ASCHERI, D. P. R.; SILVA, E. M. M. da. How does Extrusion Technology Help the Development of Foods with Better Nutritional Value? Global Journal of Nutrition & Food Science, v. 1, n. 3, p. 1-2, 2019. Mini review.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. DA; MRQUES, G. DE A.; MINGUITA, A. P. da S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Biscoitos elaborados com batata-doce de polpa alaranjada: avaliação físico-química, microbiológica e morfológica. Journal of Applied Pharmaceutical Sciences, v. 5, n. 3, p. 42-61, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. C.; CRISTO, L. N.; SILVA, E. T. DA; VITÓRIO, A. R.; SOUSA, L. B. T. DE; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Effects of orange-fleshed biofortified sweet potato and sunflower oil on technological properties of cakes. Journal of Applied Pharmaceutical Science, n. 6, p. 181-192, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, L. S. A.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; MACHADO, J. C.; MENEZES, B. R. S.; SOUSA, L. B.; SILVA, V. B.; RODRIGUES, E. V. Forage production stability of Elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes in Campos dos Goytacazes, RJ, Brazil. Agrociência, v. 50, n. 6, p. 693-700, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. de; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; RODRIGES, E. V.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V. Qualidade da biomassa em híbridos de capim-elefante para fins energéticos. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 11, n. 2, p. 85-91, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. de; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; RODRIGUES, E. V.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V. Qualidade da biomassa em híbridos de capim-elefante para fins energéticos. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 11, n. 2, p. 85-91, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. H. M.; SOUSA, L. B. de; COELHO, L.; LEMES, E. M.; CASTRO, L. H. S. e; CARDOSO, D. B. O. Resistance of cotton genotypes to Sclerotinia sclerotiorum by the straw and oxalic acid tests. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1281-1284, Nov. 2018. Scientific Notes. Título em português: Resistência de genótipos de algodoeiro a Sclerotinia sclerotiorum pelos métodos straw test e imersão em ácido oxálico.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, H. G. de O.; SOUSA, L. B.; SILVA, L. S. e; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; OSS, D. B.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; COSTA, I. C.; PEREIRA, L. G. R. Prosopis juliflora piperidine alkaloid extract levels in diet for sheep change energy and nitrogen metabolism and affect enteric methane yield. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, p. 5132-5140, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; BARBOSA, F. J. V.; OLIVEIRA, F. das C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; ARAUJO NETO, R. B. de; XAVIER, M. I. P.; SOUSA, L. B. de. Sistema agrícola consorciado para agricultura familiar no norte do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar , políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B.; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; STIDA, W. F.; TARDIN, F. D.; VIDAL, A. K. F.; GOMES, A. B. S.; PONCIANO, N. J.; SILVA, V. B. da; FREITAS, R. S. Biomass energy production in elephant-grass hybrids. Functional Plant Breeding Journal, v. 1, n. 2, article 4, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da. Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. 1 p. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70243.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de; SOARES, M. G. L.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R. Addition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes increases carotenoid retention. Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e8191210964, 2020. p. 1-15. Adição de lipídios em biscoitos contendo batata-doce de polpa alaranjada elevam a retenção de carotenoides.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. R. S.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; SOUSA, L. B.; RODRIGUES, E. V.; SILVA, V. B.; GOTTARDO, R. D.; SCHNEIDER, L. S. A.; NOVO, A. A. C. Estimates of heterosis parameters in elephant grass (Pennisetum purpureum Schumach.) for bioenergy production. Chilean Journal of Agricultural Research, v.75, n.4, p. 395-401, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUSA, L. B. de; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; RODRIGES, E. V.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.
Afiliação:  Liliane Barroso de Sousa, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Rogério Figueiredo Daher, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Bruna Rafaela da Silva Menezes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Erina Vitório Rodrigues, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Geraldo de Amaral Gravina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL.
Título:  Qualidade da biomassa em híbridos de capim-elefante para fins energéticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 11, n. 2, p. 85-91, 2016.
DOI:  10.5039/agraria.v11i2a5370
Idioma:  Português
Conteúdo:  Além do uso como forrageira, o capim-elefante vem sendo utilizado como fonte de energia alternativa. Isso se deve pela sua alta capacidade de produção de biomassa. É desejável que essa biomassa tenha alto teor de fibras e baixo de cinzas, por isso há necessidade de se obter materiais genéticos com essas características. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas dos híbridos de capim-elefante e dos seus genitores para produção de biomassa energética. O experimento foi conduzido na Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro, localizada em Campos dos Goytacazes, nos anos de 2011 e 2012. Foram efetuados dois cortes onde foram avaliadas: Porcentagem de cinzas (%CIN); fibra de detergente neutro (%FDN) e ácido (%FDA); celulose (%CEL); hemicelulose (%HEM); e lignina (%LIG). O delineamento foi em blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos foram quatro genitores femininos, quatro genitores masculinos, 16 híbridos obtidos em esquema de cruzamento em dialelo parcial e uma testemunha. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (P < 0,05). Em relação às características avaliadas no presente estudo, as combinações híbridas H1, H3, H5, H7, H9 e os genitores P4 e P6 possuem boas qualidades de biomassa e, com isso, apresentam potencial para uso para fins energéticos.
Thesagro:  Bioenergia; Capim elefante; Pennisetum purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146982/1/Qualidade-biomassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27205 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional