|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CANTELLI, K. C.; GRABOSKI, A. M.; RIGO, A.; COLET, R.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J. |
Afiliação: |
KELI C. CANTELLI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim Endereço: Avenida 7 de setembro, 1621 – Bairro Fátima, Erechim – RS, Brasil E-mail: keli.cantelli@hotmail.com; ADRIANA M. GRABOSKI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; ALINE RIGO, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; ROSICLER COLET, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; JULIANA STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CLARICE STEFFENS, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim; JAMILE ZENI, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e Missões – URI Erechim. |
Título: |
Caracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 8, p. 58928-58940, Aug. 2020. |
DOI: |
10.34117/bjdv6n8-343 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após 6 meses em conserva estavam dentro dos padrões microbiológicos de qualidade exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Na análise sensorial os brotos em conserva obtiveram aceitabilidade de 85,55 % e a intenção de compras atingiu média 84,80 %. Assim, verifica-se este tipo de processamento, como mais uma alternativa de produto e de conservação de brotos de soja. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brotos de soja; Canned; Sensory analysis; Soy sprouts. |
Thesagro: |
Conserva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218937/1/Canteli-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016naa a2200289 a 4500 001 2127814 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.34117/bjdv6n8-343$2DOI 100 1 $aCANTELLI, K. C. 245 $aCaracterização físico-química, microbiológica e análise sensorial de conserva de brotos de soja.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA elaboração de conservas de brotos de soja além de proporcionar a conservação dos brotos agrega valor ao produto, aumenta a diversidade de conservas no mercado e oferece praticidade ao consumidor. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi produzir brotos em conservas e avaliar microbiologicamente (2, 4 e 6 meses), físicoquímicamente (tempo inicial e com 6 meses) e sensorialmente (com 3 meses) os brotos em conserva. Os brotos em conserva apresentaram pH de 4,45 no tempo inicial e 4,20 após 6 meses. Também no tempo inicial e após 6 meses em conserva, os brotos apresentaram redução nos teores de proteínas (aproximadamente 11%), lipídeos (16,38%)e inibidor de tripsina Kunitz (9,81%). As análises microbiológicas dos brotos em conserva no tempo inicial e após 6 meses em conserva estavam dentro dos padrões microbiológicos de qualidade exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Na análise sensorial os brotos em conserva obtiveram aceitabilidade de 85,55 % e a intenção de compras atingiu média 84,80 %. Assim, verifica-se este tipo de processamento, como mais uma alternativa de produto e de conservação de brotos de soja. 650 $aConserva 653 $aAnálise sensorial 653 $aBrotos de soja 653 $aCanned 653 $aSensory analysis 653 $aSoy sprouts 700 1 $aGRABOSKI, A. M. 700 1 $aRIGO, A. 700 1 $aCOLET, R. 700 1 $aSTEFFENS, J. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aSTEFFENS, C. 700 1 $aZENI, J. 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 6, n. 8, p. 58928-58940, Aug. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1994 |
Data da última atualização: |
11/12/2007 |
Autoria: |
SOUSA, I. S. F. de. |
Título: |
Accumulation of capital and agricultural research technology: a Brazilian case study. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Ohio: The Ohio State University, 1980. |
Páginas: |
283p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
The principal aim this dissertation has been an investifation into the relationship between agricultural research technology and the accumulation of capital. The relationship that we explore is a more technical and specific expression of the commonly stated relationhip between technology and society. Chapters 1 through 5 are consequently involved in the process of refornulating the problem and postulating the connections between technology and society in view of that reformulation. Chapter 6 serves as an empiracal ilustration of some of the connections that were postulated. The investifation into the relationship between technology and society involved the pursuit of three objectives that can be summarized as: (1) a reformunation of the problem; (2) the pulling together of a theoretical framewoork capable of broadly explaning some of the fundamental determinants in relations; and (3) using Brazils research organization, EMBRAPA, as an illustration, an empirical analysis of foregoing theoretical discussiosns and reformulations. |
Palavras-Chave: |
Acumulação; Aspecto economico; Capital formation; Capital productivity; Capitalismo; Interesse do capital; Reseach. |
Thesagro: |
Agricultura; Capital; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Sociologia Rural; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; capitalism; research; rural sociology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01960nam a2200349 a 4500 001 1084348 005 2007-12-11 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, I. S. F. de 245 $aAccumulation of capital and agricultural research technology$ba Brazilian case study. 260 $aOhio: The Ohio State University$c1980 300 $a283p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aThe principal aim this dissertation has been an investifation into the relationship between agricultural research technology and the accumulation of capital. The relationship that we explore is a more technical and specific expression of the commonly stated relationhip between technology and society. Chapters 1 through 5 are consequently involved in the process of refornulating the problem and postulating the connections between technology and society in view of that reformulation. Chapter 6 serves as an empiracal ilustration of some of the connections that were postulated. The investifation into the relationship between technology and society involved the pursuit of three objectives that can be summarized as: (1) a reformunation of the problem; (2) the pulling together of a theoretical framewoork capable of broadly explaning some of the fundamental determinants in relations; and (3) using Brazils research organization, EMBRAPA, as an illustration, an empirical analysis of foregoing theoretical discussiosns and reformulations. 650 $aagriculture 650 $acapitalism 650 $aresearch 650 $arural sociology 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aCapital 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSociologia Rural 650 $aTecnologia 653 $aAcumulação 653 $aAspecto economico 653 $aCapital formation 653 $aCapital productivity 653 $aCapitalismo 653 $aInteresse do capital 653 $aReseach
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|