Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
21/08/1992 |
Data da última atualização: |
09/04/2010 |
Autoria: |
FERNANDES, P. D.; CHURATA-MASCA, M. G. C.; OLIVEIRA, G. D.; HAAG, H. P. |
Título: |
Nutrição mineral de hortaliças. XXVII - Absorção de nutrientes pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum, MILL.), em cultivo rasteiro. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 32, p. 595-608, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em condições de cultura rasteira, para industrialização, foi cultivado tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) processando-se amostragens periódicas, em cuja matéria seca se processaram análises químicas para macro e micronutrientes, com exceção de molibdênio. Observou-se que o desenvolvimento do tomateiro se intensifica a partir do florescimento e frutificação, que ocorre após 60 dias de idade, sendo o maior número de frutos formados entre 80 e 90 dias. Foi encontrado, no final do ciclo, uma relação estreita entre número de folhas e número de frutos, de 3 para 1. São apresentados teores dos nutrientes estudados, em vários órgãos da planta, em idades diferentes. Uma cultura (57.000 plantas/ha), extrai as seguintes quantidades: N-67 kg; P-4,76 kg; K-101 kg; Ca-24 kg; Mg-18,5 kg; S-5,3 kg; B-86 g; Cu-37 g; Fe-1353 g; Mn-393 g; Zn-119 g. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Hortaliça; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01528naa a2200205 a 4500 001 1071968 005 2010-04-09 008 1975 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFERNANDES, P. D. 245 $aNutrição mineral de hortaliças. XXVII - Absorção de nutrientes pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum, MILL.), em cultivo rasteiro. 260 $c1975 520 $aEm condições de cultura rasteira, para industrialização, foi cultivado tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) processando-se amostragens periódicas, em cuja matéria seca se processaram análises químicas para macro e micronutrientes, com exceção de molibdênio. Observou-se que o desenvolvimento do tomateiro se intensifica a partir do florescimento e frutificação, que ocorre após 60 dias de idade, sendo o maior número de frutos formados entre 80 e 90 dias. Foi encontrado, no final do ciclo, uma relação estreita entre número de folhas e número de frutos, de 3 para 1. São apresentados teores dos nutrientes estudados, em vários órgãos da planta, em idades diferentes. Uma cultura (57.000 plantas/ha), extrai as seguintes quantidades: N-67 kg; P-4,76 kg; K-101 kg; Ca-24 kg; Mg-18,5 kg; S-5,3 kg; B-86 g; Cu-37 g; Fe-1353 g; Mn-393 g; Zn-119 g. 650 $aAdubação 650 $aHortaliça 650 $aTomate 653 $aNutrição mineral 700 1 $aCHURATA-MASCA, M. G. C. 700 1 $aOLIVEIRA, G. D. 700 1 $aHAAG, H. P. 773 $tAnais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz$gv. 32, p. 595-608, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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