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Registros recuperados : 25 | |
2. | | CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; SOUSA, F. G. C. de; RÊGO, J. P. A. Avaliação físico-química de leite de cabra produzido em comunidades de base familiar da Região Norte do Estado do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | ALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das. Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUSA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. Detecção de Streptococcus spp. utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | VIVIAN, R.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, D. S. V. de; VELOSO, M. E. da C.; RIBEIRO, V. Q.; ARAUJO, E. C. E. Análise de variáveis fisiológicas de pinhão mansão cultivado sob diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Titulo: Análise de variáveis fisiológicas de pinhão mansão [i.e. pinhão manso] cultivado sob diferentes lâminas de irrigação. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C. de; SANTOS, R. A. dos. Banco de germoplasma de microorganismos de caprinos e ovinos. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; ÁVIDA, A. A.; MAGALHÃES JÚNIOR, F. E. M.; SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, E. L. de. Banco de germoplasma de microrganismos causadores de mastite clínica em rebanho de ovinos da raça Santa Inês no município de Sobral, CE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 538. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C. de; SANTOS, R. A. dos; SANTIAGO, L. B. Banco de germoplasma de microrganismos isolados a partir de caprinos e ovinos no Semi-árido nordestino. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 537. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D. Avaliação microbiológica do leite caprino produzido por agricultores de base familiar no Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. ResumoID: 1692-3. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D. Avaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B. Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | ALVES, F. S. F.; SANTIAGO, L. B.; ÁVILA, A. A.; MAGALHÃES JÚNIOR, F. E. M.; SOUSA, F. G. C. de; PINHEIRO, R. R.; OLIVEIRA, E. L. de. Etiologia da mastite clínica em ovinos da raça Santa Inês em rebanho no município de Sobral-CE: estudo piloto. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P. Detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | SANTIAGO, L. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; BRITO, I. F. de; SOUSA, F. G. C. de; PINHEIRO, R. R. Determinação da curva de crescimento da Corynebacterium pseudotuberculosis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f.1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P. |
Afiliação: |
Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduanda Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.; LEA CHAPAVAL, CNPC; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza-CE; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral-CE.; Francisco Eden Paiva Fernandes, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. |
Título: |
Detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureus, in samples of from milker hands, goat teats, milk, milking machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP). Several fingerprints were verified of all the isolates collected from the different sources studied (milker hands, goat teats, milk, milking machine and water). Very similar band behaviors were observed that indicated that the isolates can be reported as epidemic clones. Milker's hands were was characterized as a critical control point (CCP), because it stands out as an initial point of contamination in the Staphylococcus aureus samples. The technique was shown to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Staphylococcus aureus species, and is therefore a useful tool for investigation of management faults and consequently, in the search for more efficient control to prevent or minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals that can be transmitted through products such as milk and its products. MenosResumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Epidemiologia molecular; REP-PCR. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Molecular epidemiology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33206/1/API-Deteccao-de-Staphylococcus.pdf
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Marc: |
LEADER 03511naa a2200301 a 4500 001 1660281 005 2019-09-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVINDO, C. de S. 245 $aDetecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureus, in samples of from milker hands, goat teats, milk, milking machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP). Several fingerprints were verified of all the isolates collected from the different sources studied (milker hands, goat teats, milk, milking machine and water). Very similar band behaviors were observed that indicated that the isolates can be reported as epidemic clones. Milker's hands were was characterized as a critical control point (CCP), because it stands out as an initial point of contamination in the Staphylococcus aureus samples. The technique was shown to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Staphylococcus aureus species, and is therefore a useful tool for investigation of management faults and consequently, in the search for more efficient control to prevent or minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals that can be transmitted through products such as milk and its products. 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aMolecular epidemiology 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 650 $aStaphylococcus aureus 653 $aEpidemiologia molecular 653 $aREP-PCR 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aVILLARROEL, A. B. S. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aSOUSA, F. G. C. de 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009.
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