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Registros recuperados : 7 | |
1. | | COSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM MINAS LÁCTEA. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | COSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 31-47. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M. O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 113-130. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | LOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M. Implementação de programas de qualidade versus condições microbiológicas de veículos transportadores e do comércio varejista de leite e derivados. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 11-29. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. p. 52-71. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D. Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 103-121. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de; SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
JOSÉ DE SOUZA NETO, CNPAT; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; JOSÉ EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT. |
Título: |
Viabilidade dos sistemas de manejo da caatinga para a produção de ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora, MG. Exportações, segurança alimentar e instabilidade dos mercados: resumos. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2003. p. 140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta a análise da viabilidade econômica dos sistemas de manejo em áreas de pastagem nativa associadas à produção de ovinos, na região de caatinga no Nordeste do Brasil. Quatro sistemas de manejo da caatinga foram analisados: caatinga raleada (CR), caatinga raleada e adubada (CRA), caatinga raleada e enriquecida (CREI e caatinga raleada enriquecida e adubada (CREA). A análise econômica utilizando a taxa interna de retorno, o valor presente líquido e o período de recuperação do capital, demonstrou a viabilidade econômica do sistema de manejo quando foi usado o método de raleamento da caatinga com adubação fosfatada e enriquecida com gramão Cynodon dactylon (CREA) associado à produção de ovinos, com preços de venda diferenciados (R$ 0,80, R$ 1,00 e R $ 1,30 / kg de peso vivo) de acordo com o método de comercialização escolhido. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim Gramão; Manejo de pastagem; Nordeste; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Caatinga; Cynodon Dactylon; Ovino; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Economic sustainability; Pasture management; Semiarid soils; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83329/1/RAC-Viabilidade-dos-sistemas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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