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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, P.; CARVALHO, J.; BASSINELLO, P.; PEREIRA, J.; NUTTI, M.; FONSECA, J.; MORAIS, O.; COELHO, D.; JUNIOR, L. |
Afiliação: |
PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL COELHO DOS SANTOS, bolsista CNPAF; LUIZ LEITE DA SILVA JÚNIOR, bolsista CNPAF. |
Título: |
Local variety as a source of biofortified rice in Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. |
Páginas: |
p. 107. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main purpose of this work was to identify and spread out the use of brown and polished rice from selected varieties with higher contents of Fe and Zn among Northeast farmers, as part of AgroSalud Biofortification Program. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Oryza sativa; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574064/1/immf-2009-p107.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83780/1/2009-007.pdf
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Marc: |
LEADER 01085nam a2200277 a 4500 001 1574064 005 2023-06-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, P. 245 $aLocal variety as a source of biofortified rice in Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development$c2009 300 $ap. 107. 520 $aThe main purpose of this work was to identify and spread out the use of brown and polished rice from selected varieties with higher contents of Fe and Zn among Northeast farmers, as part of AgroSalud Biofortification Program. 650 $aArroz 650 $aFerro 650 $aOryza sativa 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aCARVALHO, J. 700 1 $aBASSINELLO, P. 700 1 $aPEREIRA, J. 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aFONSECA, J. 700 1 $aMORAIS, O. 700 1 $aCOELHO, D. 700 1 $aJUNIOR, L.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/02/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, E. D. V. de; MARTORANO, L. G.; BARBOSA, A. M.; SILVEIRA FILHO, A. |
Afiliação: |
Eudilene Dalet Vitor de Sousa, GRADUANDA Universidade Luterana do Brasil; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Aline Michele Barbosa, MESTRANDA Universidade Estadual Paulista/Unesp/FCAV; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU. |
Título: |
Somas térmicas associadas à produtividade de cultivares de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) na região Norte e Centro-Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. |
Páginas: |
p. 145-150. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Foram utilizados dados referentes ao ano safra 2016/17 de Belterra, PA e de Santo Antônio de Goiás, GO, seguindo especificações descritas na literatura. Dados meteorológicos disponibilizados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) foram tratados, considerando-se o período do ciclo do arroz nos dois estados. As semeaduras ocorreram no início das chuvas nos estados de Goiás e Pará, sendo somado os graus dias acumulados necessários para atingir floração e ciclo total, tendo como temperatura base 10°C na contabilização das somas térmicas, a partir da data de germinação. Em Belterra, a semeadura ocorreu no dia 06/02/2017 com ciclo total de 97 dias. Em Santo Antônio de Goiás a data foi considerada como 01/11/2011 e o ciclo total de 110 dias. Foram avaliadas as cultivares BRS Esmeralda, AN Cambará e a BRS A501 CL, lançada pela Embrapa em 2018. Verificou-se que no período entre a germinação até a colheita as chuvas em Goiás totalizaram 1.205,1 mm, sendo os valores em termos de média das temperaturas máximas de 29,7°C máxima, as mínimas de 19,7°C mínimas e, a temperatura média foi de 23,9°C. Para Belterra forma contabilizados durante o ciclo do arroz 772,3 mm de chuva e a temperatura máxima foi de 30,3°C, a mínima de 21,9°C e a temperaturas média de 25,4°C. Dos três materiais avaliados nos dois estados, a BRS A501 CL obteve a maior produtividade com 4.017 t ha-1 em Goiás. O menor desempenho foi também observado em Belterra, totalizando-se 1.475 t ha-1, que pode ser explicado pelo volume de chuva contabilizado no período de enchimento de grãos (R6) que foi de 45.7 mm e em Santo Antônio de Goiás 142.2 mm para o mesmo estádio fenológico. MenosO objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Foram utilizados dados referentes ao ano safra 2016/17 de Belterra, PA e de Santo Antônio de Goiás, GO, seguindo especificações descritas na literatura. Dados meteorológicos disponibilizados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) foram tratados, considerando-se o período do ciclo do arroz nos dois estados. As semeaduras ocorreram no início das chuvas nos estados de Goiás e Pará, sendo somado os graus dias acumulados necessários para atingir floração e ciclo total, tendo como temperatura base 10°C na contabilização das somas térmicas, a partir da data de germinação. Em Belterra, a semeadura ocorreu no dia 06/02/2017 com ciclo total de 97 dias. Em Santo Antônio de Goiás a data foi considerada como 01/11/2011 e o ciclo total de 110 dias. Foram avaliadas as cultivares BRS Esmeralda, AN Cambará e a BRS A501 CL, lançada pela Embrapa em 2018. Verificou-se que no período entre a germinação até a colheita as chuvas em Goiás totalizaram 1.205,1 mm, sendo os valores em termos de média das temperaturas máximas de 29,7°C máxima, as mínimas de 19,7°C mínimas e, a temperatura média foi de 23,9°C. Para Belterra forma contabilizados durante o ciclo do arroz 772,3 mm de chuva e a temperatura máxima foi de 30,3°C, a mínima de 21,9°C e a temperaturas média de 25,4°C. Dos três materiais avali... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Clima; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192816/1/AnaisPIBIC2018-146-151.pdf
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Marc: |
LEADER 02668nam a2200205 a 4500 001 2106010 005 2019-03-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, E. D. V. de 245 $aSomas térmicas associadas à produtividade de cultivares de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) na região Norte e Centro-Oeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2018 300 $ap. 145-150. 520 $aO objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Foram utilizados dados referentes ao ano safra 2016/17 de Belterra, PA e de Santo Antônio de Goiás, GO, seguindo especificações descritas na literatura. Dados meteorológicos disponibilizados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) foram tratados, considerando-se o período do ciclo do arroz nos dois estados. As semeaduras ocorreram no início das chuvas nos estados de Goiás e Pará, sendo somado os graus dias acumulados necessários para atingir floração e ciclo total, tendo como temperatura base 10°C na contabilização das somas térmicas, a partir da data de germinação. Em Belterra, a semeadura ocorreu no dia 06/02/2017 com ciclo total de 97 dias. Em Santo Antônio de Goiás a data foi considerada como 01/11/2011 e o ciclo total de 110 dias. Foram avaliadas as cultivares BRS Esmeralda, AN Cambará e a BRS A501 CL, lançada pela Embrapa em 2018. Verificou-se que no período entre a germinação até a colheita as chuvas em Goiás totalizaram 1.205,1 mm, sendo os valores em termos de média das temperaturas máximas de 29,7°C máxima, as mínimas de 19,7°C mínimas e, a temperatura média foi de 23,9°C. Para Belterra forma contabilizados durante o ciclo do arroz 772,3 mm de chuva e a temperatura máxima foi de 30,3°C, a mínima de 21,9°C e a temperaturas média de 25,4°C. Dos três materiais avaliados nos dois estados, a BRS A501 CL obteve a maior produtividade com 4.017 t ha-1 em Goiás. O menor desempenho foi também observado em Belterra, totalizando-se 1.475 t ha-1, que pode ser explicado pelo volume de chuva contabilizado no período de enchimento de grãos (R6) que foi de 45.7 mm e em Santo Antônio de Goiás 142.2 mm para o mesmo estádio fenológico. 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aClima 650 $aProdutividade 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBARBOSA, A. M. 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A.
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