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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/09/2009
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, P.; CARVALHO, J.; BASSINELLO, P.; PEREIRA, J.; NUTTI, M.; FONSECA, J.; MORAIS, O.; COELHO, D.; JUNIOR, L.
Afiliação:  PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL COELHO DOS SANTOS, bolsista CNPAF; LUIZ LEITE DA SILVA JÚNIOR, bolsista CNPAF.
Título:  Local variety as a source of biofortified rice in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009.
Páginas:  p. 107.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main purpose of this work was to identify and spread out the use of brown and polished rice from selected varieties with higher contents of Fe and Zn among Northeast farmers, as part of AgroSalud Biofortification Program.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Oryza sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574064/1/immf-2009-p107.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83780/1/2009-007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29334 - 1UPCRA - DD20092009
CTAA10014 - 1UPCRA - PP2009/0072009.00345
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, E. D. V. de; MARTORANO, L. G.; BARBOSA, A. M.; SILVEIRA FILHO, A.
Afiliação:  Eudilene Dalet Vitor de Sousa, GRADUANDA Universidade Luterana do Brasil; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Aline Michele Barbosa, MESTRANDA Universidade Estadual Paulista/Unesp/FCAV; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU.
Título:  Somas térmicas associadas à produtividade de cultivares de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) na região Norte e Centro-Oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 145-150.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Foram utilizados dados referentes ao ano safra 2016/17 de Belterra, PA e de Santo Antônio de Goiás, GO, seguindo especificações descritas na literatura. Dados meteorológicos disponibilizados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) foram tratados, considerando-se o período do ciclo do arroz nos dois estados. As semeaduras ocorreram no início das chuvas nos estados de Goiás e Pará, sendo somado os graus dias acumulados necessários para atingir floração e ciclo total, tendo como temperatura base 10°C na contabilização das somas térmicas, a partir da data de germinação. Em Belterra, a semeadura ocorreu no dia 06/02/2017 com ciclo total de 97 dias. Em Santo Antônio de Goiás a data foi considerada como 01/11/2011 e o ciclo total de 110 dias. Foram avaliadas as cultivares BRS Esmeralda, AN Cambará e a BRS A501 CL, lançada pela Embrapa em 2018. Verificou-se que no período entre a germinação até a colheita as chuvas em Goiás totalizaram 1.205,1 mm, sendo os valores em termos de média das temperaturas máximas de 29,7°C máxima, as mínimas de 19,7°C mínimas e, a temperatura média foi de 23,9°C. Para Belterra forma contabilizados durante o ciclo do arroz 772,3 mm de chuva e a temperatura máxima foi de 30,3°C, a mínima de 21,9°C e a temperaturas média de 25,4°C. Dos três materiais avali... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Clima; Produtividade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192816/1/AnaisPIBIC2018-146-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55639 - 1UPCAA - DD
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