|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S. |
Afiliação: |
JOSEANA SEVERO, Department of Food Production, Campus Santa Rosa, Federal Institute Farroupilha.; FELIPE NARDO DOS SANTOS, Department of Agroindustrial Science and Technology, Federal University of Pelotas; TARCÍSIO SAMBORSKI, Department of Food Production, Campus Santo Augusto, Federal Institute Farroupilha; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH. |
Título: |
Biofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency: effect of food processing in carotenoid content. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 48, n. 3, p. 414-424, 2021. |
ISSN: |
0716-1549 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000300414 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics. |
Thesagro: |
Batata Doce; Caroteno; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
Beta-carotene; Biofortification; Food technology; Plant breeding; Sweet potatoes; Vitamin A deficiency. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223650/1/13-1301-Severo-414-424.pdf
|
Marc: |
LEADER 01357naa a2200289 a 4500 001 2132196 005 2022-02-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0716-1549 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000300414$2DOI 100 1 $aSEVERO, J. 245 $aBiofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency$beffect of food processing in carotenoid content.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics. 650 $aBeta-carotene 650 $aBiofortification 650 $aFood technology 650 $aPlant breeding 650 $aSweet potatoes 650 $aVitamin A deficiency 650 $aBatata Doce 650 $aCaroteno 650 $aIpomoea Batatas 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aSAMBORSKI, T. 700 1 $aMELLO, A. F. S. 773 $tRevista Chilena de Nutrición, Santiago$gv. 48, n. 3, p. 414-424, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MELO, J. A. de; MILAGRES, C. S. F.; PETARLY, R. R.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA AGUIAR DE MELO, UFT; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT; RENATA RAUTA PETARLY, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Monitoramento econômico da piscicultura familiar: você sabe se sua produção é viável? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
32 p. |
ISBN: |
978-65-87380-17-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Preparamos desta vez uma cartilha que vai abordar sobre a importância do monitoramento econômico nas atividades do pescado. Vocês sabem o que é monitoramento econômico? De uma maneira bem simples, podemos dizer que monitoramento econômico é o registro/anotação sistemática de todas as atividades relacionadas a piscicultura, que envolva ou não o uso do dinheiro, e que possa melhorar a tomada de decisões. |
Palavras-Chave: |
Piscicultura familiar. |
Thesagro: |
Economia Pesqueira; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223193/1/Cartilha3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01056nam a2200205 a 4500 001 2131771 005 2021-12-03 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-65-87380-17-9 100 1 $aMELO, J. A. de 245 $aMonitoramento econômico da piscicultura familiar$bvocê sabe se sua produção é viável?$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2021 300 $a32 p. 520 $aPreparamos desta vez uma cartilha que vai abordar sobre a importância do monitoramento econômico nas atividades do pescado. Vocês sabem o que é monitoramento econômico? De uma maneira bem simples, podemos dizer que monitoramento econômico é o registro/anotação sistemática de todas as atividades relacionadas a piscicultura, que envolva ou não o uso do dinheiro, e que possa melhorar a tomada de decisões. 650 $aEconomia Pesqueira 650 $aPiscicultura 653 $aPiscicultura familiar 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 700 1 $aPETARLY, R. R. 700 1 $aSOUSA, D. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|