Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; PÔRTO JÚNIOR, F. G. R. Os desafios da atuação dos mediadores sociais na ATER para inovação e inclusão produtiva de agricultores familiares no Estado do Tocantins. Interações, v. 23, n. 2, p. 539-553, abr./jun. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Aprender brincando: aquicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 28 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. Análise das chamadas públicas do PNAE no município de Palmas - TO. Revista Desenvolvimento Social, v. 25, n. 2, p. 245-278, jul./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M.; SOUSA, D. N. de; EVANGELISTA, D. K. R. Análise de notícias publicadas na mídia sobre a garoupa-verdadeira (Epinephelus marginatus). Research, Society and Development, v. 11, n. 2, e53311226227, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; SOUSA, M. S. C.; RODRIGUES, W. Análise das políticas públicas para a agricultura familiar: o que tem feito o governo do Tocantins? Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 7, n. esp., p. 3-15, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. N. de; RODRIGUES, W. Agricultural cooperatives and the challenge of social management: a study in the south/southwest region of Minas Gerais, Brazil. Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 16, n. 3, p. 143-159, jul./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Belém do Pará: trajetória de uma cultura alimentar de mais de 400 anos de saberes e sabores. Humanidades & Inovação, v. 7, n. 16, p. 371-391, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de. Monitoramento de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia da Covid-19 e sua relação com a agricultura familiar do Tocantins. Holos, ano 37, e11553, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. Estrutura produtiva da agricultura familiar no Maranhão: comparação entre os censos agropecuários de 2006 e 2017. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, e894998193, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, J. C.; MORAIS, P. B.; SOUSA, D. N. de. Diagnóstico da situação dos resíduos sólidos nos assentamentos rurais da região de Palmas (TO). Revista Gestão & Sustentabilidade Ambiental, v. 13, n. 1, p. 1-19, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. R.; SOUSA, D. N. de; COSTA, M. S. Educación cooperativista y extensión rural. Revista Brasileira de Educação do Campo, v. 3, n. 2, p. 411-432, maio/ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; SOUSA, M. S. C.; RODRIGUES, W. Desenvolvimento rural e políticas públicas: as organizações de apoio à agricultura familiar e os espaços de debate no Tocantins. Humanidades & Inovação, v. 7, n. 14, p. 37-46, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia. Extensão Rural, v. 23, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Peixes da fazenda Rio Bonito. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. C. da; SOUSA, D. N. de. Situação da cadeia da piscicultura no estado do Tocantins: o que se tem promovido sobre inclusão produtiva? In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - SEMANA DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 30., 2023, Palmas. Resumos. Palmas: UNITINS, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoESTEVÃO, P.; COELHO, F. M. G.; SOUSA, D. N. de. Sedução, persuasão e manipulação no contexto da comunicação rural. Revista de Ciências Humanas, Viçosa, MG, v. 13, n. 1, p. 153-167, jan./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoESTEVÃO, P.; SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B. A Web como fonte de informação para a cadeia do leite. Semina: Ciências Sociais e Humanas, Londrina, v. 33, n. 2, p. 163-176, jul./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoESTEVAO, P.; PINHO, J. B.; SOUSA, D. N. de. A Web como fonte de informação para a cadeia do leite: um estudo exploratório do Portal Milkpoint. In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO SUDESTE, 15., 2010, Vitória, ES. Comunicação, Cultura e Juventude: anais. São Paulo: Intercom, 2010. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. Percepções sobre a articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas. Extensão Rural, Santa Maria, v. 22, n. 4, p. 104-115, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMILAGRES, C. S. F.; PIZZIO, A.; SOUSA, D. N. de; RODRIGUES, W.; CANÇADO, A. C. A PNATER como mecanismo de justiça social para a agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 453-470, set./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  02/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Extensão Rural, v. 23, n. 4, p. 86-101, out./dez. 2017.
ISSN:  1415-7802
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Na metodologia foram selecionadas três estratégias que foram descritas utilizando-se de dados secundários. Entre os resultados, postula-se que as estratégias de substituição de produtos globais por locais, como ocorre com os peixes nativos, novas hibridizações na gastronomia vêm sendo criadas, a partir de novos produtos e novos cortes, acarretando em novas identidades culturais e formas de consumo.
Palavras-Chave:  Gastronomia; Sistema agroalimentar.
Thesagro:  Alimentação; Cadeia alimentar; Peixe; Produto derivado de pescado; Sistema de alimentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174833/1/CNPASA-2017-er.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA658 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP992017.099
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional