Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SOUZA, K. L. A. de; PEREIRA, A. M. L.; MANOS, M. G. L.; SUHNEL, S.; CORDEIRO, C. A. M.; ANTÔNIO, I. G.; FUNO, I. C. da S. A.; SAMPAIO, D. de S.; SQUELLA, F. J. L.; SILVA, C. A. da; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA JUNIOR, J. A.; BOMFIM, L. S.; LAGREZE, S. S.
Afiliação:  JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPATC; ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPATC; KADJA LUANA ALMEIDA DE SOUZA; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPATC; MARIA GEOVANIA LIMA MANOS, CPATC; SIMONE SUHNEL; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; ICARO GOMES ANTONIO; IZABEL CRISTINA DA SILVA ALMEIDA FUNO; DIONISO DE SOUZA SAMPAIO; FRANCISCO JOSÉ LAGREZE SQUELLA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; JUCIMAURO DE ARAUJO PEREIRA JUNIOR; LUCICLEIDE SOUZA BOMFIM; SERENA SUHNEL LAGREZE.
Título:  Recomendações para a confecção e instalação de mesas flutuantes para o cultivo de ostras em águas estuarinas tropicais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 97).
ISSN:  1678-1945
Idioma:  Português
Thesagro:  Aquicultura; Ostra; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260375/1/CIRC-97-23.-Recomendacoes-para-a-confeccao.Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC26216 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F.
Afiliação:  RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
DOI:  10.20396/san.v24i2.8649892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Comportamento saudável.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA616 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP782017.078
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional