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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; SOUZA, K. L. A. de; PEREIRA, A. M. L.; MANOS, M. G. L.; SUHNEL, S.; CORDEIRO, C. A. M.; ANTÔNIO, I. G.; FUNO, I. C. da S. A.; SAMPAIO, D. de S.; SQUELLA, F. J. L.; SILVA, C. A. da; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA JUNIOR, J. A.; BOMFIM, L. S.; LAGREZE, S. S. |
Afiliação: |
JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPATC; ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPATC; KADJA LUANA ALMEIDA DE SOUZA; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPATC; MARIA GEOVANIA LIMA MANOS, CPATC; SIMONE SUHNEL; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; ICARO GOMES ANTONIO; IZABEL CRISTINA DA SILVA ALMEIDA FUNO; DIONISO DE SOUZA SAMPAIO; FRANCISCO JOSÉ LAGREZE SQUELLA; CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; JUCIMAURO DE ARAUJO PEREIRA JUNIOR; LUCICLEIDE SOUZA BOMFIM; SERENA SUHNEL LAGREZE. |
Título: |
Recomendações para a confecção e instalação de mesas flutuantes para o cultivo de ostras em águas estuarinas tropicais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 97). |
ISSN: |
1678-1945 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Aquicultura; Ostra; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260375/1/CIRC-97-23.-Recomendacoes-para-a-confeccao.Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. |
Afiliação: |
RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017. |
DOI: |
10.20396/san.v24i2.8649892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Comportamento saudável. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
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Marc: |
LEADER 01810naa a2200253 a 4500 001 2083396 005 2017-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.20396/san.v24i2.8649892$2DOI 100 1 $aSILVA, R. R. M. 245 $aPescado na alimentação escolar$bcaracterização nutricional.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição humana 650 $aPeixe 650 $aSegurança alimentar 653 $aAlimentação escolar 653 $aComportamento saudável 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aALMEIDA, H. C. DE A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aSANTOS, V. F. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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