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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSA, L. A. N. de; SOUZA, C. N. de. Criação da praga cítrica Diaphorina citri (hemiptera: lividae) em laboratório para controle biológico da doença huanglongbing (HLB). In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTO, N. G.; SOUZA, C. N. de; SA, L. A. N. de. Criação em laboratório da praga Diaphotina citri em mudas hospedeiras de Murraya paniculata. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16410. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUZA, C. N. de. Cultivar trigo BR-39 Parauna uma nova opção para o cultivo do trigo no Brasil Central. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 119

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLUNKES, J. A.; SILVA, J. B. da; ANDRADE, M. J. B. de; SOUZA, C. N. de. Efeito de subdoses de oxyfluorfen simulando deriva sobre a cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 20, n. 4, p. 452-461, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, V. G.; SANÁBIO, D.; SOUZA, C. N. de; LOPES, P. S. N.; BOCARDO, M. R.; PASQUAL, M. Efeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 27-30, jan. 2000. Título em inglês: Effects of gibberellic acid (GA3) and activated coal on in vitro culture of Citrus Lionia osbeck x Poncirus Trifoliata L. Raf. Embryos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSA, L. A. N. de; SOUZA, A. R. de; PURETZ, B. de O.; SOUZA, C. N. de; CANDELÁRIA, M. C.; JUNQUEIRA, L. R.; WILCKEN, C. F. Controle biológico clássico da vespa-da-galha Leptocybe invasa (Hymenoptera: Eulophidae) no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Entomológica do Brasil; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 475.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. C. de; MORÃO, R. P.; MARTINS, E. R.; FONSECA, F. S. A. da; SOUZA, C. N. de; PRATES, J. P. B.; OLIVEIRA, F. D. de; SILVA, L. M. V. Atividade antisséptica do óleo essencial de Lippia origanoides Cham. (Alecrim-pimenta) na presença de leite bovino. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 905-911, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2014
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DANILO BATISTA DE SOUSA, UFRRJ; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA.
Título:  Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Palavras-Chave:  Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC; Patulina; Suco de maçã.
Thesagro:  Micotoxina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12119 - 1UMTFL - PPCTE 02022014.00008
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