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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/11/1993
Data da última atualização:  18/11/1993
Autoria:  NASCIMENTO, L. M.; SANTOS, R. R.; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R.
Afiliação:  Secao de Fisiologia Pos-colheita de Hortifruticolas do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP.
Título:  Caracterizacao fisico-quimico dos frutos de 22 cultivares de goiabeiras (F sidium guajava L.) durante o processo de maturacao. L. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.35-42, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar os parametros fisicos e quimicos de 22 cultivares de goiabas existentes no Estado de Sao Paulo, com a finalidade de selecionar as mais apropriadas para a industrializacao e para o consumo ao natural. As amostras de frutos avaliados procedem da Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os frutos foram avaliados quanto a textura, coloracao da casca, teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e pH. Verificou-se que todas as cultivares apresentaram comportamento relativamente homogeneos entre uma epoca de colheita, em relacao aos valores de textura, caracterizando amadurecimento normal. Constatou-se tambem que todas as cultivares podem ser utilizadas no processamento industrial, se se considerar os teores de SST encontrados e comparados com os propostos na literatura. Quanto aos teores de ATT, somente a cultivar Red Selection teve seu teor de ATT proximo aos propostos na literatura, entre 1,5 - 2,0%, valores estes desejaveis para produtos processados. As demais 21 variedades se enquadram como opcao para produtos de acidez reduzida.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo ao natural.
Thesagro:  Goiaba; Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2305 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. R.; SOUSA, C. do S. M. de. Manual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 28 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. R.; LAMEIRA, O. A.; SOUSA, C. do S. M. de. Definição de protocolo para eletroforese de isoenzimas de Ipecacuanha (Psychotria ipecacuanha Stokes) em gel de poliacrilamida. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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