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Registros recuperados : 127 | |
5. | | SILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de S.; CARNEIRO, M.; ACCIOLY, L. J. de O. Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. 1 mapa, color. Mapa do artigo Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, PE. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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6. | | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; NUNES FILHO, J. Aptidão agrícola das terras do município de Buenos Aires, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | ALVES, E. de A.; FERREIRA, C. S. M.; SOUSA, A. R. B. de; VENEZA, I. B. Alevinagem do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiros escavados em uma região de várzea no baixo Amazonas, Pará. In: CORDEIRO, C. A. M.; HOLANDA, F. C. A. F.; SAMPAIO, D. de S. (org.). Engenharia de pesca: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2, cap. 1, p. 8-27. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | SILVA, A. B. da; BRITES, R. S.; SOUSA, A. R. de. Caracterização do meio físico da microbacia Quatro bocas, em Angelim, PE, e sua quantificação por sistema de informação geográfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 109-117, jan. 1999. Título em inglês: Characterization of the physical environment in the quatro bocas watershed in Angelim, PE, and its quantification by a geographic information system. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SILVA, A. B. da; CAVALCANTI, A. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SOUSA, A. R. de. Características dos principais solos do município de Ouro Branco, AL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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13. | | SILVA, A. B. da; RESENDE, M.; SOUSA, A. R. de; MARGOLIS, E. Mobilização do solo, erosão e produtividade de milho e feijão em um Regossolo no agreste pernambucano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 299-307, fev. 1999. Título em inglês: Soil mobilization, erosion and corn and bean yields in a Regosol on the Pernambuco State dry area. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | NUNES FILHO, J.; SOUSA, A. R. de; MAFRA, R. C.; JACQUES, F. de O. Efeito do preparo do solo sobre as perdas por erosão e produção de milho num podzólico vermelho-amarelo eutrófico em Serra Talhada (PE). Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 11, n. 2, p. 183-186, maio/ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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15. | | SOUSA, A. R. de; BATISTA, R. B.; SILVA, A. B. da; OLIVEIRA, M. de; RESENDE, M. Phagioclasios calco-sodicos de solos do Nordeste: determinacao por difracao de raios x e implicacoes na sodificacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS-UFV, 1995. v.1 p. 271-273. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | SILVA, A. B. da; SOUSA, A. R. de; RESENDE, M.; MARGOLIS, E. Escoamento superficial e erosão em regossolo cultivado com milho submetido a diferentes sistemas de manejo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1767-1769. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | FREITAS, E. A. de; FERREIRA, C. S. M.; SOUSA, A. R. B. de; VENEZA, I. B. Manejo de peixes redondos em viveiros escavados em uma fazenda da região do baixo Amazonas - PA. In: CORDEIRO, C. A. M.; HOLANDA, F. C. A. F.; SAMPAIO, D. de S. (org.). Engenharia de pesca: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2, cap. 8, p. 126-147. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | CAMPOS, M. da S.; FERREIRA, C. S. M.; SOUSA, A. R. B. de; VENEZA, I. B. Manejo de reprodutores e alevinos de pirarucu (Arapaima gigas) em uma piscicultura de Mojuí dos Campos, Pará. In: CORDEIRO, C. A. M.; HOLANDA, F. C. A. F.; SAMPAIO, D. de S. (org.). Engenharia de pesca: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 2, cap. 9, p. 148-162. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 127 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/02/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, S. L. C. S.; MARTORANO, L. G.; SOUSA, A. R. B. de; MELLO, K. K. de S. |
Afiliação: |
Samária Letícia Carvalho Silva Rocha, GRADUANDA UFOPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ALEXANDRA REGINA BENTES DE SOUSA, CPATU; Kelly Karoline de Souza Mello, GRADUANDA UFOPA. |
Título: |
Condições térmicas em viveiro com criação de pirarucu (Arapaima Gigas) na comunidade Pixuna do Tapará, município de Santarém, PA. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. |
Páginas: |
p. 157-162. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
termografia é considerada uma técnica de imageamento não invasiva que possibilita avaliar padrões térmicos em animais e em sua ambiência. Objetivou-se neste trabalho analisar as condições térmicas do ambiente em viveiro de pirarucu. A área de estudo situa-se na comunidade Pixuna do Tapará, Santarém, Pará. Os registros térmicos foram obtidos em câmera científica que obtém imagens no espectro infravermelho. Os termogramas foram analisados em ferramenta de tratamento de imagens (Flir tools) e os dados térmicos exportados para o Excel, onde calculou-se as médias, máximas, mínimas e amplitudes térmicas. Nos locais com maior incidência de raios solares constatou-se que a temperatura média da água no viveiro estava com 33,6 °C. No entorno do viveiro, em que predomina no solo plantios de bananeiras, a média era de 33,0°C. A sombra das bananeiras atenuavam as cargas térmicas apresentando temperaturas com valores médios de 32,5°C. Na margem sombreada no lado direito do viveiro, o valor médio foi de 31,0°C, indicando que esses locais são os preferenciais para concentração dos pirarucus em horários de elevadas temperaturas. No momento das avaliações biométricas dos pirarucus, os valores médios no globo ocular foram entre 30°C e 33°C e na cabeça dos animais entre 31°C a 34°C. Conclui-se que a tecnologia termográfica auxilia na identificação no ambiente de áreas preferenciais no viveiro à concentração dos peixes nos horários mais quentes do dia. |
Palavras-Chave: |
Condição térmica; Termografia. |
Thesagro: |
Pirarucu; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192821/1/AnaisPIBIC2018-158-163.pdf
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Marc: |
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