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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
bioactive compounds; Grape juice. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01842naa a2200289 a 4500 001 2023598 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. dos S. 245 $aPhenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . 650 $abioactive compounds 650 $aGrape juice 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 653 $aComposto bioativo 653 $aPectinases 653 $aSuco de uva 700 1 $aDUTRA, M. da C. P. 700 1 $aTOALDO, I. M. 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aBORDIGNON-LUIZ, M. T. 700 1 $aNINOW, J. L. 773 $tFood Chemistry$gv. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SIMEÃO, R. M.; RAPOSO, A.; VILELA, M. de M.; MARTINS, F. B.; RESENDE, M. D. V. de; BARRIOS, S. C. L.; MEIRELES, K. G. X.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; SANTOS, M. F.; SOUSA, A. P. de. |
Afiliação: |
ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; ANDREA RAPOSO, CNPGC; MARIANE DE MENDONCA VILELA, CNPGC; FELIPE BITTENCOURT MARTINS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; ANETE PEREIRA DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS. |
Título: |
Melhoramento genético de Brachiaria ruziziensis Germain & Evrard (sin. Urochloa ruziziensis) autotetraploide: resultados do segundo ciclo de seleção intrapopulacional e estratégias para aumentar a eficiência da seleção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Pontos cruciais no melhoramento de gramíneas forrageiras tropicais do gênero Urochloa são o monitoramento constante do modo de reprodução e a comparação dos tratamentos com alta precisão, tanto no programa de melhoramento intra quanto interespecífico. O modo de reprodução pode determinar a segregação da apomixia: sexualidade nas progênies e isso requer correções nos parâmetros genéticos e nos valores genéticos preditos dos indivíduos. O elevado número de progênies e indivíduos avaliados exige uma extensa área de experimentação o que invariavelmente promove uma maior variabilidade espacial e limita o número de repetições, o que invariavelmente promove uma maior variabilidade espacial. Os objetivos deste trabalho foram, portanto, determinar o modo de reprodução das plantas-mãe do segundo ciclo de melhoramento de U. ruziziensis tetraploide e sexual e analisar a tendência espacial na avaliação das progênies da mesma espécie. Das 100 plantas-mãe selecionadas no primeiro ciclo reprodutivo, seis apresentaram um modo de reprodução exclusivamente sexual. As proporções de sacos embrionários apospóricos, meióticos e anormais foram utilizadas para corrigir os parâmetros genéticos e predizer os valores genotípicos (VGs) dos indivíduos selecionados. A análise espacial de todas as características associadas à produtividade de forragem, nos períodos de excesso e déficit hídrico anual, aumentou a magnitude da herdabilidade, exceto a produção de matéria seca foliar no déficit hídrico. Outrossim, a concordância entre os indivíduos selecionados pela metodologia de modelos mistos sem a incorporação da análise espacial e com a incorporação da análise espacial variou de 57% a 77%, para uma intensidade de seleção de 0,1. A tendência espacial, quando presente, deve ser considerada em conjunto com métodos de fenotipagem de alto rendimento e seleção genômica, a fim de aumentar a eficiência da seleção em programas de melhoramento. MenosRESUMO - Pontos cruciais no melhoramento de gramíneas forrageiras tropicais do gênero Urochloa são o monitoramento constante do modo de reprodução e a comparação dos tratamentos com alta precisão, tanto no programa de melhoramento intra quanto interespecífico. O modo de reprodução pode determinar a segregação da apomixia: sexualidade nas progênies e isso requer correções nos parâmetros genéticos e nos valores genéticos preditos dos indivíduos. O elevado número de progênies e indivíduos avaliados exige uma extensa área de experimentação o que invariavelmente promove uma maior variabilidade espacial e limita o número de repetições, o que invariavelmente promove uma maior variabilidade espacial. Os objetivos deste trabalho foram, portanto, determinar o modo de reprodução das plantas-mãe do segundo ciclo de melhoramento de U. ruziziensis tetraploide e sexual e analisar a tendência espacial na avaliação das progênies da mesma espécie. Das 100 plantas-mãe selecionadas no primeiro ciclo reprodutivo, seis apresentaram um modo de reprodução exclusivamente sexual. As proporções de sacos embrionários apospóricos, meióticos e anormais foram utilizadas para corrigir os parâmetros genéticos e predizer os valores genotípicos (VGs) dos indivíduos selecionados. A análise espacial de todas as características associadas à produtividade de forragem, nos períodos de excesso e déficit hídrico anual, aumentou a magnitude da herdabilidade, exceto a produção de matéria seca foliar no déficit hídrico... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria Ruziziensis; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética; Teste de Progênie. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149261/1/Melhoramento-genetico-brachiaria-2022.pdf
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Marc: |
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