|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
EMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. |
Afiliação: |
EMBRAPA-ACS. |
Título: |
Agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2001. |
Páginas: |
44 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por
meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado e 49% com doutorado). MenosA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por
meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultor de base familiar; Embrapa; Families; Pesquisa com agricultura familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Family farms; research. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181613/1/Agricultura-familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02244nam a2200253 a 4500 001 1103825 005 2018-08-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Assessoria de Comunicação Social. 245 $aAgricultura familiar. 260 $aBrasília, DF$c2001 300 $a44 p. 520 $aA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vem ajudando, desde a sua criação em 1973, a mudar a história da agropecuária no País. Ela tem gerado milhares de tecnologias que contribuíram, por exemplo, para elevar a safra década de 70, para mais de 85 milhões em 1999/2000, com crescimento de apenas 15% da área plantada. A Embrapa criou cultivares de soja adaptadas às várias regiões do Brasil, principalmente aos cerrados, possibilitando aumento de 50% na produção nacional - o mesmo acontecendo com outros produtos nobres, como o milho, o trigo, o algodão e as hortaliças. Hoje, o material genético da Embrapa está presente em mais da metade da área plantada, no Brasil, com soja, arroz e feijão. Ela também tem atuado para melhorar a eficiência produtiva do setor agropecuário, com tecnologias para diminuir os custos de produção, para o melhoramento genético de raças, e controle e combate de pragas e doenças. Tudo isso fez o País reduzir sua dependência externa de diversas tecnologias, insumos e materiais genéticos. Esses resultados estão diretamente relacionados com a Missão da Embrapa, que é viabilizar soluções para o desenvolvimento sustentável do agro negócio brasileiro, por meio de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias, em beneficio da sociedade. e três serviços, que cobrem todos os estados brasileiros. Possui 8.530 empregados, dos quais 2.045 são pesquisadores (47% com mestrado e 49% com doutorado). 650 $aagriculture 650 $aFamily farms 650 $aresearch 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAgricultor de base familiar 653 $aEmbrapa 653 $aFamilies 653 $aPesquisa com agricultura familiar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, V. M. G. da C.; SILVA, L. L.; SOUSA, A. B. de; SANTOS, L. V. A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; GOMES, R. L. F. |
Afiliação: |
Vânia Maria Gomes da Costa Lima, UFPI; Luca Leonard da Silva, UFPI; Antonio Barros de Sousa, UFPI; Leonardo da Vince Araújo dos Santos, UFPI; Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Regina Lúcia Ferreira Gomes, UFPI. |
Título: |
Avaliação agronômica de acessos de feijão-caupi com base em dados quantitativos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONCRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009. Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 282-287. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo era avaliar o potencial agronômico de acessos de feijão-caupi e selecionar genitores para o pré-melhoramento, com base em caracteres quantitativos... |
Palavras-Chave: |
Pré-melhoramento; Seleção de parentais. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166270/1/CONAC2p282.pdf
|
Marc: |
LEADER 00998nam a2200241 a 4500 001 1663104 005 2017-11-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, V. M. G. da C. 245 $aAvaliação agronômica de acessos de feijão-caupi com base em dados quantitativos. 260 $aIn: CONCRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009. Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 282-287.$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo era avaliar o potencial agronômico de acessos de feijão-caupi e selecionar genitores para o pré-melhoramento, com base em caracteres quantitativos... 650 $aVigna Unguiculata 653 $aPré-melhoramento 653 $aSeleção de parentais 700 1 $aSILVA, L. L. 700 1 $aSOUSA, A. B. de 700 1 $aSANTOS, L. V. A. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aGOMES, R. L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|