Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  Samuel Carneiro de Barcelos, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Daniele Teixeira-Sá, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas .
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148702/1/CNPC-2016-Bebida-lactea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31722 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/05/2000
Data da última atualização:  18/08/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUSA, P. G. de.
Título:  25 anos de melhoramento genético de trigo em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Oeste, da Embrapa, vem viabilizando solucoes para a cultura do trigo desde 1974, quando estava em vigencia um convenio com a Fecotrigo. Os trabalhos iniciais foram principalmente atraves de introducoes de cultivares oriundas dos Estados da Regiao Sul do Pais e do Mexico, e posteriormente a selecao de material genetico proveniente dos programas de melhoramento da Embrapa Trigo e doCIMMYT. Atualmente, encontra-se em andamento um extenso programa de melhoramento que vem apresentando excelentes resultados. Com este documento estamos informando aos interessados sobre os "25 anos de melhoramento genetico de trigo em Mato Grosso do Sul", no sentido de registrar a contribuicao da Embrapa e seus parceiros para o desenvolvimento do/ Estado.
Palavras-Chave:  Brasil; Genetic advance; Mato Grosso do Sul; Melhoramento genetico; Wheats.
Thesagro:  Cerrado; Historia; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; genetics; plant breeding; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40075/1/DOC9-99-MGT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO15258 - 1UMTFL - --FOL 12183FOL 12183
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional