|
|
Registros recuperados : 77 | |
13. | | FERNANDES, D. S.; SORATTO, R. P.; KULCZYNSKI, S. M.; BISCARO, G. A.; REIS, C. J. dos. Produtividade e qualidade fisiológica de sementes de feijão em conseqüência da aplicação foliar de manganês. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 419-426, mar. 2007 Título em inglês: Yield and physiological quality of common bean seeds as affected by manganese foliar application. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | SORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M.; CRUSCIOL, C. A. C.; SOUZA-SCHLICK, G. D. de. Produtividade, qualidade e tubérculo e incidência de doenças em batata, influenciados pela aplicação foliar de silício. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v. 47, n. 7, p. 1000-1006, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | SORATTO, R. P.; FERNANDES, A. M.; CRUSCIOL, C. A. C.; SOUZA-SCHLICK, G.D. de. Produtividade, qualidade de tubérculos e incidência de doenças em batata, influenciados pela aplicação foliar de silício. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 1000-1006, jul. 2012. Título em inglês: Yield, tuber quality, and disease incidence on potato crop as affected by silicon leaf application. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | PERDONÁ, M. J.; MARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SORATTO, R. P. Crescimento e produtividade de nogueira-macadâmia em consórcio com cafeeiro arábica irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1613-1620, nov. 2012. Título em inglês: Growth and yield of macadamia nut intercropped with irrigated Arabica coffee. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | MAIA, S. C. M.; SORATTO, R. P.; LIEBE, S. M.; ALMEIDA, A. Q. de. Criteria for topdressing nitrogen application to common bean using chlorophyll meter. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 512-520, jul. 2017. Título em português: Critérios para a aplicação do nitrogênio em cobertura no feijoeiro comum com uso de clorofilômetro. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I.; FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. |
Afiliação: |
Regina Marta Evangelista, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Israel Nardin, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Adalton Mazetti Fernandes, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica; Rogério Peres Soratto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômica. |
Título: |
Qualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic. |
Palavras-Chave: |
Aspecto visual; Cor da película; Dry matter; Skin color; Visual aspect. |
Thesagro: |
Açúcar redutor; Matéria seca; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus NAL: |
Reducing sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49172/1/46n08a23.pdf
|
Marc: |
LEADER 02337naa a2200277 a 4500 001 1908454 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEVANGELISTA, R. M. 245 $aQualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, a qualidade nutricional e a suscetibilidade ao esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de 11 cultivares (Ágata, Ambra, Annabelle, Asterix, Atlantic, Cupido, Daisy, Fontane, Innovator, Markies e Voyager). As cultivares Ágata, Ambra, Annabelle, Cupido e Voyager apresentam tubérculos com polpa de menor firmeza (6,82 a 8,25 N) e baixos teores de matéria seca (14,46 a 17,57%), carboidratos (10,97 a 12,51%) e amido (10,21 a 12,26%), adequados para o mercado fresco, a preparação de massas e o uso culinário. Já as cultivares Atlantic, Fontane e Innovator apresentam polpa firme (9,14 a 9,55 N) e elevados teores de matéria seca (19,68 a 21,63%), carboidratos (14,49 a 15,90%) e amido (14,29 a 15,74%), adequados para fritura. As cultivares Asterix e Markies apresentam teores intermediários dessas características e são indicadas para o preparo de massas e fritura. As cultivares Innovator e Markies apresentam melhor qualidade nutricional, com elevados teores de minerais (P, K, Mg, Cu e Mn) e de proteína, enquanto as cultivares Ágata e Ambra apresentam menor qualidade nutricional e proteica. A cultivar Voyager apresenta maior esverdeamento pós-colheita que as cultivares Annabelle, Fontane, Markies, Ambra e Atlantic. 650 $aReducing sugars 650 $aAçúcar redutor 650 $aMatéria seca 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aAspecto visual 653 $aCor da película 653 $aDry matter 653 $aSkin color 653 $aVisual aspect 700 1 $aNARDIN, I. 700 1 $aFERNANDES, A. M. 700 1 $aSORATTO, R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|