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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. Desenvolvimento de produtos e agregação de valor à mandioca. In: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (Ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 14, p. 243-257.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. Avaliacao da qualidade de kiwis cv. "Hayward", minimamente processado. Lavras: UFLA, 2000. 86p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. Avaliacao da qualidade de kiwis cv. "hayward" minimamente processados. Lavras, MG: UFLA, 2000. 86p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. Extração, concentração e caracterização físico-químico e funcional das proteínas de semente de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). 2004. 149 f. Tese (Doutorado)- Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 53 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 306). Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. de. Planejamento estratégico. ADN - Tecnicas de Gerencia, v.7, n.17, 1994. Paginacao irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V. Tecnologia em forma de cereal. In: GORAYEB, I. de S. (Coord.). Amazônia. Belém, PA: RM Graph, 2010. p. 361-364.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de frutos de clones de cajazeira no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 25 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 199-202.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. de S.; CARVALHO, A. V. Avaliação de compostos bioativos em polpas de genótipos selecionados de Euterpe precatoria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. p. 14-15. Pibic.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; ABREU, L. F. Processo agroindustrial: elaboração de chips de macaxeira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 222). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V. Análise sensorial de cereal matinal extrusado de mandioca enriquecido com concentrado protéico de soro de leite. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V. Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 30 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. Elaboração e avaliação sensorial de barras multicomponentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A. Elaboração e caracterização de estruturados de umbu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. 26 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A. Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. B. C. da; CARVALHO, A. V. Avaliação físico-química de polpas comercias de açaí. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 149-154.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; POLTRONIERI, M. C. Avaliação da atividade antioxidante das pimentas guiana, cheiro comum e PCL-02. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PORTO-NETO, L. R.; SONSTEGARD, T. S.; LIU, G. E.; BICKHART, D. M.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; UTSUNOMIYA, Y. T.; GARCIA, J. F.; GONDRO, C.; VAN TASSELL, C. P.
Afiliação:  LAERCIO R. PORTO-NETO, UNIVERSITY OF QUEENSLAND; TAD S. SONSTEGARD, USDA; GEORGE E. LIU, USDA; DEREK M. BICKHART, USDA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; YURI T. UTSUNOMIYA, UNESP; JOSÉ F. GARCIA, UNESP; CEDRIC GONDRO, UNIVERSITY OF NEW ENGLAND; CURTIS P. VAN TASSELL, USDA.
Título:  Genomic divergence of zebu and taurine cattle identified through high-density SNP genotyping.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BMC Genomics, v. 14, article 876, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1186/1471-2164-14-876
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponível em: http://www.biomedcentral.com/1471-2164/14/876
Conteúdo:  Background - Natural selection has molded evolution across all taxa. At an arguable date of around 330,000 years ago there were already at least two different types of cattle that became ancestors of nearly all modern cattle, the Bos taurus taurus more adapted to temperate climates and the tropically adapted Bos taurus indicus. After domestication, human selection exponentially intensified these differences. To better understand the genetic differences between these subspecies and detect genomic regions potentially under divergent selection, animals from the International Bovine HapMap Experiment were genotyped for over 770,000 SNP across the genome and compared using smoothed FST. The taurine sample was represented by ten breeds and the contrasting zebu cohort by three breeds. Results - Each cattle group evidenced similar numbers of polymorphic markers well distributed across the genome. Principal components analyses and unsupervised clustering confirmed the well-characterized main division of domestic cattle. The top 1% smoothed FST, potentially associated to positive selection, contained 48 genomic regions across 17 chromosomes. Nearly half of the top FST signals (n = 22) were previously detected using a lower density SNP assay. Amongst the strongest signals were the BTA7:~50 Mb and BTA14:~25 Mb; both regions harboring candidate genes and different patterns of linkage disequilibrium that potentially represent intrinsic differences between cattle types. The bottom 1% of th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos; FST.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/976438/1/Genomic-divergence-of-zebu-and-taurine-cattle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20961 - 1UPCAP - DD
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