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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2001
Data da última atualização:  07/04/2005
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARDOSO, M. J. (Org.).
Título:  A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000.
Páginas:  263 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização da produção de feijão caupi na região Meio-Norte do Brasil; Clima e aspectos de plantio; Cultivares de caupi para a região Meio-Norte do Brasil; Fertilidade, correção e adubação do solo; Cultivos consorciados; Manejo de plantas daninhas; Irrigação; Doenças do feijão caupi; Pragas do feijão caupi e seu controle; Ocorrência e controle de fitonematóides no feijão caupi no Meio-Norte do Brasil; Tecnologias para produção de sementes de feijão caupi; Colheita, beneficiamento e armazenamento do feijão caupi.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Caupi; Correção e adubação; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Doenças; Embrapa Meio-Norte; Farm systems; Feijão caupi; Meio-Norte; PI; Pragas; Teresina.
Thesagro:  Clima; Feijão; Feijão de Corda; Fertilidade; Irrigação; Manejo; Pesquisa; Produtividade; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Brazil; cropping systems.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37605 - 1EMBLV - --CPAMNC268c2007.00008
AI-SEDE37605 - 2EMBLV - --CPAMNC268c2007.00009
CNPAF17404 - 1EMBLV - --635.6592C268c2001.00051
CNPH22872 - 1EMBLV - PP633.33C268c2002.554
CNPS-UEPR436 - 1ADDLV - PP635.6592C268c2014.00333
CNPSO6289 - 1EMBLV - --635.6592C268c2001.00228
CPAA22857 - 1EMBLV - PP635.6592C268c2010.00303
CPACP1019 - 1EMBLV - PP635.6592C268c2014.00479
CPAMN11761 - 1UMTLV - PP635.6592C268c2001.00108
CPAMN11761 - 2UMTLV - PP635.6592C268c2001.00109
CPAMN-UEPP9696 - 1EMBLV - PP635.6592C268cLV060/2001
CPATSA12341 - 1EMBLV - PP635.6592C268c2001.00215
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, Í. P. de; BEHLING, M.; SONNTAG, K. C.; OLIVEIRA, T. S. G. de; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.
Afiliação:  ÍCARO PEREIRA DE SOUZA, UFMT, Sinop-MT; MAUREL BEHLING, CPAMT; KAUANI CLÁUDIA SONNTAG, UFMT, Sinop-MT; TAMIRIS SILVA GUILHERME DE OLIVEIRA, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Chemical constitution of soybean grains produced in integrated systems.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 333-337.
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF. Evento online.
Conteúdo:  Abstract: The integrated crop-livestock forestry system (ICLF) seeks to produce grains, milk, meat, and timber products in the same agricultural area in a conscious, intensive, and sustainable way. Although analyses point out its advantages and disadvantages for agricultural and wood production, animal welfare, and soil characteristics in integration systems, more research about their peculiarities regarding the grains' chemical composition is still needed. Thus, our goal was to evaluate the effect of the integrated crop-livestock forestry system in the chemical constitution of soybeans. For this, we evaluated two treatments: integrated crop-livestock forestry system with single jack (ICLF-S) and integrated crop-livestock forestry system with triple jack (ICLF-T); an exclusive crop was used as a control, in a randomized block design, with four replications. The soybean chemical quality was determined in terms of their chemical composition: ether extract, crude protein, ash, crude fiber, moisture, and carbohydrates. As a result, there was a variation in the chemical composition of grains produced in ICLF regarding those produced in the exclusive crops. In integrated systems, the grains had a higher protein content and a lower ash content.
Palavras-Chave:  ICLF; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Integrated crop-livestock forestry system; Sistema integrado de produção.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Composição Química; Grão; Sistema de Produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Crops; Forestry; Glycine (Fabaceae); Grains; Livestock.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228672/1/2021-cpamt-mb-chemical-constitution-soybean-grains-produced-integrated-systems-p333-337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1676 - 1UPCAA - DD
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