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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSONDAHL, M. R.; NORIEGA, C. Bioreactor micropropagation technology for rapid commercialization opportunities in plantation crops San Jose, Costa Rica: INIBAP, 1992 163-168 Proceedings of the workshop on Biotechnology Application for Banana and Plantain Improvement, San Jose, Costa Rica, 27-31 January, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSÖNDAHL, M. R.; SHARF, W. R. High frequency induction of somatic embryos in cultured leaf explants of Coffea arabica L.). Z. Pflanzenphysiol., v. 81, p. 395-408, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, L. C.; SONDAHL, M. R. Emprego do etileno na maturação de frutos de café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSONDAHL, M. R-I.; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramíneas dos Cerrados. IV Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 183-207, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Silica bodies of grasses from the "Cerrados". IV A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSONDAHL, M. R.; LABOURIAU, L. G. Corpos silicosos de gramineas dos cerrados. IV. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.5, p.183-207, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, I. S.; SONDAHL, M. R. Multiple shoot formation from shoot apex cultures of Phaseolus vulgaris L.*) J. Plant Physiol., v.115, p.205-208, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSHARP, W. R.; SONDAHL, M. R. Production of haploid plants by culture methods. In: LATIN-AMERICAN BOTANICAL CONGRESS, v. 2, Brasilia, DF, 1978, Proceedings, p. 1-39, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRIOLI, L. M.; SÖNDAHL, M. R. Plant regeneration and recovery of fertile plants from protoplasts of maize (Zea mays L.). Biotechnology, v. 7, p. 589-594, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSONDAHL, M. R.; TEIXEIRA, J. B. Tissue culture of palms. In: CROCOMO, O.J.; SHARP, W.R.; MELO, M. Biotecnologia para a producao vegetal. Piracicaba: CEBTEC/FEALQ, 1991. p.205-248.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, J. B.; SONDAHL, M. R.; KIRBY, E. G. Somatic embryogenesis from immature inflorescences of oil palm. Plant Cell Reports, v.13, p.247-250, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSHARP, W. R.; SONDAHL, M. R.; CALDAS, L. S.; MARAFFA, S. B. The physiology of in vitro asexual embryogenesis. Horticulture Review, v.2, n.268-310, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  MONACO, L. C.; SONDAHL, M. R.
Título:  Emprego do etileno na maturação de frutos de café.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974.
Série:  (Agronomia, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.
Conteúdo:  Em experimento conduzido em Campinas, SP, usou-se o ácido 2-cloro-etil-fosfá-nico (Ethrel), aplicado em pulverização, na dose de 50 ml por ramo, nas concentrações de 500, 1.000 e 2.000 ppm do produto ativo, em quatro épocas de aplicação, em cafeeiros de 'Mundo Novo', 'Catuaí Amarelo' e 'Catuaí Vermelho', cultivares de Coffea arabica L., com a finalidade de estabelecer controle de maturação precoce e uniforme, visto que no Estado de São Paulo ocorrem sucessivos florescimentos da planta, principalmente de agosto a novembro, com a conseqüente ocorrência de frutos em variados estádios de desenvolvi-mento. Uma única aplicação do produto foi suficiente para acelerar a maturação. Resultados favoráveis foram obtidos no tratamento de plantas que já apresentavam alguns frutos ma-duros e os demais com endosperma totalmente desenvolvido. Aplicações muito precoces provocaram queda dos frutos e a ocorrência de frutos externamente maduros, porém, com endosperma imaturo. Observou-se também queda de folhas e secamento de ramos, rias con-centrações mais elevadas. As observações preliminares sugerem que este produto poderia ser usado para uniformizar a maturação dos frutos de café Nas cultivares estudadas, permitindo sensível redução no número de colheitas de café maduro.
Palavras-Chave:  abscisão; Catuaí Amarelo; Catuaí Vermelho; controle da maturação; Die-back; Ethrel; Mundo Novo; uniformização de maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194143/1/Emprego-do-etileno-na-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23561 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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