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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC; EDIBERGUE OLIVEIRA DOS SANTOS, UFC; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Correção de umidade do grão de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a necessidade da utilização da metodologia para correção de umidade de vagens frescas para estimar a produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A correção de umidade das vagens frescas é necessária devido a diferenças de maturação em uma mesma colheita, sendo realizada a correção de umidade pelo método da embebição de água das vagens e grãos até atingir peso constante. As estimativas das correlações foram positivas de baixa a média magnitude. Sendo correlações de maior magnitude aquelas entre massa natural e massa seca. Os dados originais apresentam maiores representatividades da massa seca indicando maior precisão experimental. A correção de umidade das vagens é desnecessária para os dados deste trabalho. Entretanto, torna-se necessário a realização de trabalhos futuros em condições ambientais diferentes para confirmar os resultados obtidos. |
Thesagro: |
Genótipo; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86587/1/142a.pdf
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Marc: |
LEADER 01926nam a2200193 a 4500 001 1962782 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTINI, C. H. C. de M. 245 $aCorreção de umidade do grão de genótipos de feijão-caupi avaliados para produção de feijão-verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/142a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013. 520 $aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a necessidade da utilização da metodologia para correção de umidade de vagens frescas para estimar a produtividade de genótipos de feijão-caupi avaliados para feijão-verde. Foram utilizados dados de produtividade de grãos de 16 genótipos de feijão-caupi avaliados em Pentecoste - Ceará. A correção de umidade das vagens frescas é necessária devido a diferenças de maturação em uma mesma colheita, sendo realizada a correção de umidade pelo método da embebição de água das vagens e grãos até atingir peso constante. As estimativas das correlações foram positivas de baixa a média magnitude. Sendo correlações de maior magnitude aquelas entre massa natural e massa seca. Os dados originais apresentam maiores representatividades da massa seca indicando maior precisão experimental. A correção de umidade das vagens é desnecessária para os dados deste trabalho. Entretanto, torna-se necessário a realização de trabalhos futuros em condições ambientais diferentes para confirmar os resultados obtidos. 650 $aGenótipo 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aALMEIDA, W. S. de 700 1 $aSANTOS, E. O. dos 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. M.; CORDEIRO, F. L.; TAKEMURA, C. M.; SOLANO, V. de O. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FABIO LIMA CORDEIRO, CPAC; CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; VIVIANE DE OLIVEIRA SOLANO, CPAP. |
Título: |
Cartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar: uma contribuição para a segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017. |
Páginas: |
392-410. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. |
Conteúdo: |
As bibliotecas da Embrapa, como bibliotecas agrícolas, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate a fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso dos softwares livres QGis e Tableau Public. O estudo evidencia o potencial da ferramenta adotada pela Embrapa para a gestão da produção técnico-científica da empresa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo "Localização Geográfica". |
Palavras-Chave: |
Análise da informação; Espacialização de dados; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cartografia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02385naa a2200241 a 4500 001 2082260 005 2018-03-08 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aCartografia temática da pesquisa técnico-científica da Embrapa destinada à agricultura familiar$buma contribuição para a segurança alimentar.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a392-410. 500 $aPublicado também em: Revista Brasileira de Biblioteconomia e Documentação, v. 13, p. 392-410, n. esp. CBBD 2017. 520 $aAs bibliotecas da Embrapa, como bibliotecas agrícolas, buscam contribuir provendo acesso à investigação e dados sobre culturas, mercado e métodos de agricultura produtiva a fim de que produtores da agricultura familiar tenham mais conhecimento e possam melhorar a produção de alimentos, convergindo com as recomendações da IFLA para cumprimento da agenda 2030. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar a produção intelectual da Embrapa destinada à agricultura familiar, registrada nas publicações técnico-científicas, seriadas, editadas pela Empresa. O trabalho visa subsidiar as decisões estratégicas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) que buscam colaborar nas ações e programas de combate a fome e miséria brasileira, a partir do estímulo à agricultura familiar brasileira. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, de natureza exploratória, dividida em 3 etapas, onde a fonte principal dos dados foi o Ainfo, repositório para gestão da informação da Embrapa. A análise e espacialização de dados foi realizada a partir do uso dos softwares livres QGis e Tableau Public. O estudo evidencia o potencial da ferramenta adotada pela Embrapa para a gestão da produção técnico-científica da empresa, o Ainfo. Ao mesmo tempo, apresenta oportunidades de ajustes nessa ferramenta, como, por exemplo, a criação de um campo "Localização Geográfica". 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCartografia 653 $aAnálise da informação 653 $aEspacialização de dados 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aCORDEIRO, F. L. 700 1 $aTAKEMURA, C. M. 700 1 $aSOLANO, V. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIBLIOTECONOMIA, DOCUMENTAÇÃO E CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 26., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: FEBAB, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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