|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, M. C. T. da; SOUSA, B. M. de L.; BARBERO, L. M.; GENRO, T. C. M. |
Afiliação: |
MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; BRÁULIO MAIA DE LANA SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; LEANDRO MARTINS BARBERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL. |
Título: |
Água na planta no contexto da produção animal a pasto. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 42-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com as informações apresentadas acredita-se que seja possível a técnicos ou produtores refletir sobre a questão da água, de forma mais abrangente. Espera-se inclusive que a abordagem desse capítulo permita o melhor entendimento de alguns processos e princípios e, desta forma, possibilite a elaboração de estratégias para minimizar os efeitos de variações meteorológicas e do pastejo (ou seja, efeitos de fatores extrínsecos) sob o uso da água pelas plantas forrageiras, principalmente ao longo do seu desenvolvimento, de forma a garantir maior produtividade e melhor uso da água na atividade. Na proposição do capítulo buscou-se explorar de forma mais detalhada as relações entre a água e a planta forrageira, mas com certeza outras alternativas serão apresentadas nos demais capítulos deste livro dentro do objetivo comum que é melhorar a relação do uso da água com a produção animal a pasto. |
Thesagro: |
Água; Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152755/1/LivroAguanaPecuaria-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01616naa a2200205 a 4500 001 2152755 005 2023-03-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 245 $aÁgua na planta no contexto da produção animal a pasto.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 42-56. 520 $aCom as informações apresentadas acredita-se que seja possível a técnicos ou produtores refletir sobre a questão da água, de forma mais abrangente. Espera-se inclusive que a abordagem desse capítulo permita o melhor entendimento de alguns processos e princípios e, desta forma, possibilite a elaboração de estratégias para minimizar os efeitos de variações meteorológicas e do pastejo (ou seja, efeitos de fatores extrínsecos) sob o uso da água pelas plantas forrageiras, principalmente ao longo do seu desenvolvimento, de forma a garantir maior produtividade e melhor uso da água na atividade. Na proposição do capítulo buscou-se explorar de forma mais detalhada as relações entre a água e a planta forrageira, mas com certeza outras alternativas serão apresentadas nos demais capítulos deste livro dentro do objetivo comum que é melhorar a relação do uso da água com a produção animal a pasto. 650 $aÁgua 650 $aPastagem 650 $aPecuária 700 1 $aSOUSA, B. M. de L. 700 1 $aBARBERO, L. M. 700 1 $aGENRO, T. C. M. 773 $tIn: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | SODRÉ, R. A.; CARVALHO, K. R.; LOVATO, F. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R. O.; ÁVILA, C. A.; NAGATA, T. Complete sequence of the G gene of Chrysanthemum stem necrosis vírus, a tospovírus, isolated from Chrysanthemum and tomato. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S182, ago. 2005. Suplemento. Resumo 757. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
2. | | CARVALHO, K. R.; SODRÉ, R. A.; LOVATO, F. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R. O.; ÁVILA, C. A.; NAGATA, T. The complete sequence of the G gene of the tospovírus Zucchini lethal chlorosis vírus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S192, ago. 2005. Suplemento. Resumo 819. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
3. | | SODRÉ, R. A.; CARVALHO, K. R.; OLIVEIRA, P. A.; DUTRA, S. L.; LOVATO, F. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; ÁVILA, A. C. de; NAGATA, T. Partial sequence of M-RNA of chrysanthemun stem negrosis virus, a tospovirus isolated from tomato. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 248-249, 2004. Suplement 1. Resumos. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|