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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2007
Data da última atualização:  25/09/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDREOLI, C.
Título:  Taxa de deterioração da semente: novo método para predizer a longevidade da semente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade final do produto semente é a emergência de campo e o estabelecimento do estande, que é o resultado do somatório dos atributos fisiológicos e patológicos e suas interações, que atuam na semente da maturidade a semeadura. Por isso, o teste de vigor tem se tornado um componente crítico no programa de gestão das empresas. Os testes de vigor atuais, TZ e envelhecimento precoce, são pontuais e não predizem acuraciamente a perda de viabilidade no armazém. O objetivo desse trabalho foi desenvolver um novo teste de vigor na tese de que a taxa de deterioração cronológica da semente no armazém corresponde à taxa controlada dos lotes, definida pela equações de viabilidade para cada espécie. Como a queda de viabilidade no laboratório (v - Ki) e no armazém (Vt - Vi) são correspondentes, isso demonstra que existe uma relação entre a taxa de deterioração e o período de armazenamento [ 1/s.pc @ tgb.pa], em que 1/s e tgb são as taxas de deterioração controlada e cronológica, respectivamente, e pc e pa são os períodos. Com as equações de viabilidade, a temperatura (°C) e a umidade da semente (%) podem ser definidas para cada espécie. Para semente de soja, com a equação de viabilidade log0,11=7,292 - 3,996log15 - 0,0295t -0,000491t2, a temperatura da câmara será de 35°C e a umidade da semente de 15%. Por exemplo: Para lotes de semente com germinação inicial de 94, 90, 86 e 82% e emergência de campo desejada de 90, 86, 82 e 78%, respectivamente, o teste de vigor deve apresentar taxa ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aging; Qualidade da semente; Viabilidade.
Thesagro:  Deterioração; Germinação; Glycine Max; Longevidade; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  germination; viability; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53501/1/Boletim-de-pesquisa-e-desenvolvimento-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39600 - 1EMBFL - --11154CNPSO11154
AI-SEDE39600 - 2EMBFL - --11154CNPSO11154a
CNPAB34274 - 1EMBFL - --593.740004826
CNPSO27376 - 1UMTFL - PP64496449
CPAC27826 - 1EMBFL - --FOL7731FOL7731
CPAF-RO11586 - 1ADDFL - --FOL- 7412C749r7412
CPAF-RR11368 - 1ADDFL - --SEMENTES - 052SEME - 052
CPAMN20754 - 1EMBFL - PPFOL 178/072007.00178
CPAO29412 - 1EMBFL - --FOL 15604FOL 15604
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  05/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBRAL, P. V. C.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, J. O.; HENRIQUE, J. M.; CARVALHO, F. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; LOPES, A. C. A.
Afiliação:  PAULA VERENA C. SOBRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPAMN; JARDEL O. SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JAMILLI M. HENRIQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; FABIANA A. CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ANGELA C. A. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Caracterização morfoagronômica de variedades tradicionais de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Características Agronômicas; Feijão de Corda; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68313/1/CaracterizacaoMorfoagronomica-19951.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN19951 - 1UPCRA - DD24/052005.00024
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