Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. H. DE S. Determinação de marcadores de adulteração em café torrado e moído por cromatografia líquida de alta eficiência. 2023 91 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição ) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Renata Galhardo Borguini (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; SILVA, L. H. de S.; GODOY, R. L. de O. Nutritional composition of caferana (Bunchosia armeniaca) fruit: a rich source of lycopene. Diversitas Journal, v. 7, n. 4, out/dez. 2022. p. 2297- 2304. Composição nutricional do fruto de caferana (Bunchosia armeniaca): uma rica fonte de licopeno.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  19/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; COSTA, N. V.; GONCALVES, L. C.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; L. E. SOLLENBERGER, University of Florida, Gainesville, Florida, US; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; E. Y. B. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; A. J. S. SOBRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; N. V. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; L. C. GONCALVES, UFMG.
Título:  Performance, agronomic traits, ensilability and nutritive value of pearl millet cultivar harvested at different growth stages.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 3, p. 225-232, 2020.
DOI:  doi.org/10.1017/S0021859620000222 doi:10.1017/S0021859620000222
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R.) is an important crop for rainfed production systems and can play a significant role as a feed source for ruminants owing to its high yield and drought tolerance. It is well-established that the maturity stage can influence the chemical composition as well as the nutritional value of crops traditionally used for silage production, although quantitative evidence that this occurs with pearl millet under rainfed conditions is lacking. The current research assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of a Brazilian pearl millet cultivar (IPA BULK1-BF) harvested at four different growth stages. Forage was harvested at 35, 50, 65 and 80 days after sowing and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 24 male lambs. The results showed that dry matter (DM) and panicle and stem proportions increased with the advancement maturity. The silage evaluations showed that DM, total and non-fibrous carbohydrates and lignin concentrations increased, while crude protein, ADF and in vitro DM digestibility decreased with the increase in plant maturity. Additionally, the fermentation characteristics were improved with the increasing maturity. The digestion study showed that intake of DM and N as well as digestibility of DM and fibre fractions decreased, while lignin intake increased. The results obtained for the production of dry and digestible DM, the ratio of p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação para ruminantes; Sistema dependente de chuva; Tolerância à seca.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Alimento; Cultivo de Sequeiro; Milheto; Nutrição Animal; Pennisetum Glaucum; Silagem; Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Crops; Digestibility; Drought tolerance; Forage; Millets; Semiarid zones; Water use efficiency.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220441/1/Dantas.-Performance-agronomic-traits-ensilability.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220083/1/performance-agronomic-traits-ensilability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25259 - 1UPCAP - DD
CPATC25805 - 1UPCAP - DD
CPATSA59317 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional