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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/12/2007 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; LEH, G. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Cevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. |
Palavras-Chave: |
Alternative feeds; Feedstuffs; Refugo. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Cevada; Energia; Hordeum Vulgare; Ingrediente; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
barley; energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200289 a 4500 001 1087254 005 2007-12-24 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aCevada, refugo de maltaria, como substituto do milho para suinos. 260 $c1987 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar o melhor nivel de substituicao do milho pela cevada, refugo de maltaria, em dietas para suinos em crescimento e terminacao. Foram comparados os niveis de substituicao de 0%,25%, 50%, 75% e 100%, utilizando-se 120 suinos. Landrace x Large White, com 22,63 kg +- 0,40 kg de peso inicial e 96,59kg +- 1,25Kg de peso final. Foram verificados efeitos lineares positivos (P<0,01) dos niveis de substituicao do milho por cevada, nas conversoes alimentares de crescimento (CAC) e total (CAT), assim expressos: CAC + 2,4384 + 0,0026X; R2 + 0,71 e CAT + 2,9359 + 0,0036X; R2 +0,97. Os valores referentes aos coeficientes de digestibilidade de proteina bruta e energia digestivel apresentaram efeitos lineares negativos (P<0,05) a medidaque se aumentou o nivel de cevada nas dietas. Ajustou-se, aos dados de consumo e ganho de peso, uma funcao de producao, encontrando-se que 2,50% de substituicao do milho por cevada e o ponto de melhor eficiencia tecnica. 650 $abarley 650 $aenergy 650 $aAlimento Alternativo 650 $aCevada 650 $aEnergia 650 $aHordeum Vulgare 650 $aIngrediente 650 $aSuíno 653 $aAlternative feeds 653 $aFeedstuffs 653 $aRefugo 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aLEH, G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.11/12, p.1257-1263, nov./dez/1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GÓMEZ, I.; SÁNCHEZ, J.; LIMA, C.; MARTINS, E.; ROSALES-JUÁREZ, A.; AGUILAR-MEDEL, S.; ABAD, A.; DONG, H.; PONTES, R. G. M. S. de; PEÑA, G.; ZHANG, J.; NELSON, M.; WU, G.; BRAVO, A.; SOBERÓN, M. |
Afiliação: |
ISABEL GÓMEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO; JORGE SÁNCHEZ, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO; CHRISTINA LIMA; ERICA MARTINS; ANAYELI ROSALES-JUÁREZ, COLEGIO DE POSTGRADUADOS, MEXICO; SOTERO AGUILAR-MEDEL, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MEXICO, MEXICO; ANDRÉ ABAD, DUPONT PIONEER, USA; HUA DONG, DUPONT PIONEER, USA; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, Cenargen; GUADALUPE PEÑA, UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MORELOS, MEXICO; JIE ZHANG, CHINESE ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCES, CHINA; MARK NELSON, DUPONT PIONEER, USA; GUSUI WU, DUPONT PIONEER, USA; ALEJANDRA BRAVO, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO; MARIO SOBERÓN, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MEXICO, MEXICO. |
Título: |
Enhancement of Bacillus thuringiensis Cry1Ab and Cry1Fa toxicity to Spodoptera frugiperda by domain III mutations indicates there are two limiting steps in toxicity as defined by receptor binding and protein stability |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Applied and Environmental Microbiology, v. 84, n. 20, article e01393-18, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Rose Monnerat. |
Palavras-Chave: |
Cry toxins; Receptor binding. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Spodoptera Frugiperda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01105naa a2200337 a 4500 001 2106444 005 2022-06-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGÓMEZ, I. 245 $aEnhancement of Bacillus thuringiensis Cry1Ab and Cry1Fa toxicity to Spodoptera frugiperda by domain III mutations indicates there are two limiting steps in toxicity as defined by receptor binding and protein stability$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aNa publicação: Rose Monnerat. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aCry toxins 653 $aReceptor binding 700 1 $aSÁNCHEZ, J. 700 1 $aLIMA, C. 700 1 $aMARTINS, E. 700 1 $aROSALES-JUÁREZ, A. 700 1 $aAGUILAR-MEDEL, S. 700 1 $aABAD, A. 700 1 $aDONG, H. 700 1 $aPONTES, R. G. M. S. de 700 1 $aPEÑA, G. 700 1 $aZHANG, J. 700 1 $aNELSON, M. 700 1 $aWU, G. 700 1 $aBRAVO, A. 700 1 $aSOBERÓN, M. 773 $tApplied and Environmental Microbiology$gv. 84, n. 20, article e01393-18, 2018.
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