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Registros recuperados : 52 | |
1. | | TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C. Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z. Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S. Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; ARAÚJO, M. R. Aceitabilidade de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de. Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | TAVARES, J. S.; BENASSI, M. T.; BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JÚNIOR, M. S. Avaliação sensorial de farinhas de arroz torradas utilizando perfil livre. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | SOARES JUNIOR, M. S.; GROSSMANN, M. V. E.; SILVA, R, S. S. F.; CALIARI, M.; SPINOSA, W, A. Expansion and hydration properties of cassava starch extruded with emulsifier Brazilian Journal of Food Technology, v.2, n.1,2, p.57-61, Campinas, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Efeito da temperatura e do tempo de imersão da etapa de encharcamento sobre a cor dos grãos de arroz parboilizado de cultivares de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 221-234, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. Índice de absorção de água dos grãos de cultivares de arroz de terras altas parboilizadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; CASTRO, M. V. L. The kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | REIS, R. C.; SOARES JUNIOR, M. S.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Desenvolvimento e caracterização de farinha de casca de pequi (FCP) e sua aplicação em biscoitos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M. Composição centesimal de arroz de terras altas polido e submetido à parboilização. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | CARVALHO, W. T. de; REIS, R. C. dos; VELASCO, P.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M. Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; BERSE, R. S. de; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional, thermal, and pasting properties of cooked carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) flours. Applied Food Research, v. 2, n. 1, 100027, June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | FONSECA, F. A.; GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S. pH da água de imersão durante o encharcarmento de cultivares de arroz de terras altas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/06/2013 |
Data da última atualização: |
18/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; CASTRO, M. V. L. |
Afiliação: |
DIRACY BETÂNIA CAVALCANTI LEMOS LACERDA, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MAIZA VIEIRA LEÃO CASTRO, UFG. |
Título: |
The kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013. |
ISSN: |
0101-2061 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000053 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The main problem related to rice bran use is that it goes rancid right after its production. The objective of the present study was to apply a mathematical model to evaluate the kinetics of the lipase activity and hydrolytic rancidity of the raw rice bran (RRB), extruded rice bran (ERB), and parboiled rice bran (PRB) stored in low density polyethylene bags at room temperature for 180 days. Extrusion and parboiling were efficient in preventing free fatty acid formationin ERB and PRB.Extrusion reduced the velocity constant of lipase activity as compared to that of RRB while parboiling increased it, and both decreased the lipase activity after equilibrium from 150 days. The extrusion and parboiling treatments increased the velocity constants for the liberation of free fatty acids although the equilibrium was reached with reduced production of free fatty acids in relation to the production of raw rice bran after 150 days ofstorage. Extrusion proved the best treatment under the storage temperature conditions of rice bran from cultivar BRS Primavera. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Arroz; Oryza sativa; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Free fatty acids; Rice; Shelf life. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91130/1/fst.pdf
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Marc: |
LEADER 01952naa a2200289 a 4500 001 1959579 005 2013-10-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000053$2DOI 100 1 $aLACERDA, D. B. C. L. 245 $aThe kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe main problem related to rice bran use is that it goes rancid right after its production. The objective of the present study was to apply a mathematical model to evaluate the kinetics of the lipase activity and hydrolytic rancidity of the raw rice bran (RRB), extruded rice bran (ERB), and parboiled rice bran (PRB) stored in low density polyethylene bags at room temperature for 180 days. Extrusion and parboiling were efficient in preventing free fatty acid formationin ERB and PRB.Extrusion reduced the velocity constant of lipase activity as compared to that of RRB while parboiling increased it, and both decreased the lipase activity after equilibrium from 150 days. The extrusion and parboiling treatments increased the velocity constants for the liberation of free fatty acids although the equilibrium was reached with reduced production of free fatty acids in relation to the production of raw rice bran after 150 days ofstorage. Extrusion proved the best treatment under the storage temperature conditions of rice bran from cultivar BRS Primavera. 650 $aByproducts 650 $aFree fatty acids 650 $aRice 650 $aShelf life 650 $aÁcido graxo 650 $aArroz 650 $aOryza sativa 650 $aSubproduto 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aCASTRO, M. V. L. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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