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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. C.; BENNETT, M.; GUIMARÃES, R. M.; ROSA, S. D. V. F. da. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de análise de imagens de plântulas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B.; SILVA, P. A. da; GUIMARÃES, R. M.; OLIVEIRA, J. A. Peliculização e tratamento químico de sementes de algodoeiro (Gossypium hirsutum L.). Ciência e Agrotecnologia, v.30n.6,p.1091-1098,nov./dez.2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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23.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. de G. E.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; GONÇALVES, N. R. Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 5, p. 526-532, set./out., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, E.; TORMENA, C. A.; FIDALSKI, J.; GUIMARÃES, R. M. L. Quantificação da degradação física do solo por meio da curva de resistência do solo à penetração. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 975-983, maio/jun. 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. M. L.; TORMENA, C. A.; ALVES, S. J.; FIDALSKI, J.; BLAINSKI, E. Resistência tênsil, friabilidade e carbono orgânico em um latossolo vermelho distroférrico sob integração lavoura-pecuária. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 4, p. 499-505, jul./ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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26.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. M.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARAES, A. R. M. S. Susceptibilidade de cultivares de mandioca ao ácaro verde Mononychellus tanajoa (Acari: Tetranychidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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27.Imagem marcado/desmarcadoTONET, C. H.; COSTA, A. C. S. da; BATISTA, M. A.; SANTOS, C. F. dos; GUIMARAES, R. M. L. Avaliacao de dez substratos na producao de pepino (Cucumis sativus) e beterraba (Beta vulgaris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. p.118. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, C. R. G.; CIRILLO, M. A.; COSTA, A. L. A.; ROSA, S. D. V. F. da; GUIMARÃES, R. M. Bayesian sequential procedure to estimate the viability of seeds Coffea arabica L. in tetrazolium test. Scientia Agricola, v. 76, n. 3, p. 198-207, May/June. 2019

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D de; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; SOARES, A. A.; EVANGELISTA, J. R. E. Efeito do teor de água no solo sobre a emergência e desenvolvimento de plântulas de arroz. Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 1, p. 55-58, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, G. P. de; FRANCA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; GUIMARÃES, R. M. Incidence of green soybean seeds as a function of environmental stresses during seed maturation. Revista Brasileira de Sementes, Lavras, v. 31, n. 03, p. 150-159, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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31.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. de L.; SILVA, T. T. de A.; GUIMARÃES, R. M.; SILVA, E. A. A. da. Influência da luz e giberelina na velocidade de germinação das sementes de cafeeiro (Coffea arabica L.). Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 149-154, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A.; PEREIRA, C. E.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. da. Efeito de diferentes materiais de peletização na deterioração de sementes de tomate durante o armazenamento. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 25, n. 2, p. 20-27, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A.; PEREIRA, C. E.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. da. Desempenho de sementes de pimentão revestidas com diferentes materiais. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 25, n. 2, p. 36-47, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. E.; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. da. Condicionamento fisiológico e revestimento de sementes de pimentão. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36. n. 1, p. 74-81, jan./abr. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; GUIMARÃES, R. M. Ocorrência de sementes esverdeadas em função do tipo de estresse durante a maturação da semente de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 191-192. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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36.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. O. do; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; GUIMARÃES, R. M.; PINHEIRO, R. C. dos S. Planejamento participativo de unidades de experimentação em assentamentos rurais de Sergipe. In: Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. 5 p. ref. 14194. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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37.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, K. A.; OLIVEIRA, J. A.; SILVA, P. de A.; GUIMARÃES, R. M.; CARVALHO, M. L. M de. Qualidade de sementes de alface enriquecidas com micronutrientes e reguladores de crescimento durante o armazenamento. Revista Brasileira de Sementes, v. 31, n. 1, p. 228-238, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C.; ALVARENGA, A. A. de; RIBEIRO, D. E.; GUIMARÃES, R. M.; ALVES, E.; SILVA JUNIOR, J. M. da. Reindução da tolerância à dessecação em sementes de bauhinia forficata link (fabaceae). Revista Cerne, Lavras, v. 21, n. 4, p. 579-586, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, G. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; FRANCA NETO, J. de B.; GUERREIRO, M. C.; GUIMARÃES, R. M. Response of soybean genotypes to the expression of green seed under temperature and water stresses. Revista Brasileira de Sementes, Lavras, v. 31, n. 03, p. 140-149, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. B.; CARVALHO, M. I. M. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; GUIMARÃES, R. M. Semente esverdeada devido a estresse durante a maturação da semente de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 461-463. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J.-A. S.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  FERNANDA SALAMONI BECKER, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; JULY-ANA SOUZA TAVARES, UFG; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Physical and functional evaluation of extruded flours obtained from different rice genotypes
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 4, p. 367-374, jul./ago. 2014.
DOI:  10.1590/S1413-70542014000400007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A transformação de grãos quebrados em farinhas nativas e modificadas por extrusão é uma alternativa para agregar valor a esses coprodutos do beneficiamento do arroz em casca. Neste estudo, objetivou-se avaliar o processo de extrusão sobre as propriedades físicas e funcionais de farinhas obtidas de diferentes genótipos de arroz (IRGA-417, BRS-Primavera e CNA-8502). Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais, e análise de variância para avaliar a granulometria, os parâmetros instrumentais de cor (L*, a* e b*), os índices de absorção de água (IAA), leite (IAL) e óleo (IAO), e a solubilidade em água (ISA) e em leite (ISL) das farinhas de arroz. A extrusão promoveu alterações em todas as propriedades físicas e funcionais da farinha de arroz, mas somente o ISA e os parâmetros de cor foram influenciados pelo genótipo e pelo tratamento industrial. As farinhas de arroz tornaram-se mais escuras, tendendo para uma coloração mais avermelhada e amarela após a extrusão. As farinhas de arroz nativas e extrusadas dos cvs. IRGA-417 e BRS-Primavera, e a farinha de arroz extrusada do genótipo CNA-8502 apresentaram partículas mais finas, enquanto que a farinha nativa da linhagem CNA-8502 apresentou partículas mais grossas. As farinhas extrusadas do genótipo IRGA-417 obtiveram maiores expansão e luminosidade, e menores valores de croma a *, croma b * e solubilidade em água, enquanto que as da BRS-Primavera obtiveram maiores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-produtos; Orysa sativa L; Solubilidade em água.
Thesagro:  Arroz; Cor; Microscopia Eletrônica; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111259/1/07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33220 - 1UPCAP - DD20142014
CPATU50406 - 1UPCAP - DD
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