|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/05/2011 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AMORIM, L. da S.; TORRES, C. A. A.; SIQUEIRA, L. G. B.; FONSECA, J. F. da; GUIMARÃES, J. D.; CARVALHO, G. R. de; ALVES, N. G.; OLIVEIRA, M. M. N. F. de. |
Afiliação: |
LINCOLN DA SILVA AMORIM, UFV; CIRO ALEXANDRE ALVES TORRES, UFV; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSÉ DOMINGOS GUIMARÃES, UFV; GIOVANNI RIBEIRO DE CARVALHO, UFV; NADJA GOMES ALVES, UFLA; MARGARIDA MARIA NASCIMENTO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri. |
Título: |
Embryo development and follicular status of Toggenburg does fed urea diet. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 277-285, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000200007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effects of feeding urea on embryo production, quality and developmental stages and follicular status at the beginning of a superovulatory treatment of Toggenburg does fed urea diet were investigated in this study. Eighteen females were randomly allocated to receive diets with: no urea (control, n=8), and 2.4% urea dietary dry matter (n=10) UDM. The embryo recovery was performed at day 7 or 8 of estrus cycle by transcervical technique and classified according to quality and developmental stage. The follicular status was determined by transrectal ultrasonography at the first day of FSH injection. The number and quality of embryos were not affected by dietary urea concentration. Embryos from does treated with 2.4% UDM were recovered at advanced stage. Urea concentration (2.4%) decreases the number of follicles with less than 5 mm diameter. This follicle class is positively correlated to the number of recovered embryos and to the number and percentage of excellent and good embryos. [Desenvolvimento embrionário e status folicular de cabras Toggenburg alimentadas com dieta à base de ureia]. Objetivou-se investigar os efeitos da ureia na produção, qualidade e estádio de desenvolvimento embrionário e status folicular ao início do tratamento superovulatório de animais alimentados com ureia na dieta. Dezoito cabras da raça Toggenburg foram distribuídas equitativamente para receberem dietas: sem ureia (controle, n=8) e 2,4% de ureia na matéria seca total da dieta (n=10) UMS. Os embriões foram recuperados entre o 7o o 8o dia após o estro pela técnica transcervical e classificados pela qualidade e pelo estádio de desenvolvimento. O status folicular foi determinado por ultrassonografia transretal no dia da aplicação da primeira dose de FSH. O número e a qualidade dos embriões não foram influenciados pela concentração de ureia na dieta. Embriões em estádio avançado de desenvolvimento foram recuperados do tratamento com 2,4% de ureia. A concentração de ureia testada (2,4%) diminui o número de folículos com menos de 5 mm de diâmetro, categoria que se correlaciona positivamente ao número de embriões coletados e ao número e à porcentagem de embriões excelentes e bons. MenosThe effects of feeding urea on embryo production, quality and developmental stages and follicular status at the beginning of a superovulatory treatment of Toggenburg does fed urea diet were investigated in this study. Eighteen females were randomly allocated to receive diets with: no urea (control, n=8), and 2.4% urea dietary dry matter (n=10) UDM. The embryo recovery was performed at day 7 or 8 of estrus cycle by transcervical technique and classified according to quality and developmental stage. The follicular status was determined by transrectal ultrasonography at the first day of FSH injection. The number and quality of embryos were not affected by dietary urea concentration. Embryos from does treated with 2.4% UDM were recovered at advanced stage. Urea concentration (2.4%) decreases the number of follicles with less than 5 mm diameter. This follicle class is positively correlated to the number of recovered embryos and to the number and percentage of excellent and good embryos. [Desenvolvimento embrionário e status folicular de cabras Toggenburg alimentadas com dieta à base de ureia]. Objetivou-se investigar os efeitos da ureia na produção, qualidade e estádio de desenvolvimento embrionário e status folicular ao início do tratamento superovulatório de animais alimentados com ureia na dieta. Dezoito cabras da raça Toggenburg foram distribuídas equitativamente para receberem dietas: sem ureia (controle, n=8) e 2,4% de ureia na matéria seca total da dieta (n=10) UMS. Os emb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embryo; Folículo; Follicle; Goat. |
Thesagro: |
Caprino; Embrião; Reprodução animal; Superovulação; Ureia. |
Thesaurus Nal: |
superovulation; urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50838/1/Artigo-Meta-2011-RBZ-Embryo-development-LGustavo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35578/1/API-Embryo-development.pdf
|
Marc: |
LEADER 03209naa a2200349 a 4500 001 1910244 005 2023-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982011000200007$2DOI 100 1 $aAMORIM, L. da S. 245 $aEmbryo development and follicular status of Toggenburg does fed urea diet.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe effects of feeding urea on embryo production, quality and developmental stages and follicular status at the beginning of a superovulatory treatment of Toggenburg does fed urea diet were investigated in this study. Eighteen females were randomly allocated to receive diets with: no urea (control, n=8), and 2.4% urea dietary dry matter (n=10) UDM. The embryo recovery was performed at day 7 or 8 of estrus cycle by transcervical technique and classified according to quality and developmental stage. The follicular status was determined by transrectal ultrasonography at the first day of FSH injection. The number and quality of embryos were not affected by dietary urea concentration. Embryos from does treated with 2.4% UDM were recovered at advanced stage. Urea concentration (2.4%) decreases the number of follicles with less than 5 mm diameter. This follicle class is positively correlated to the number of recovered embryos and to the number and percentage of excellent and good embryos. [Desenvolvimento embrionário e status folicular de cabras Toggenburg alimentadas com dieta à base de ureia]. Objetivou-se investigar os efeitos da ureia na produção, qualidade e estádio de desenvolvimento embrionário e status folicular ao início do tratamento superovulatório de animais alimentados com ureia na dieta. Dezoito cabras da raça Toggenburg foram distribuídas equitativamente para receberem dietas: sem ureia (controle, n=8) e 2,4% de ureia na matéria seca total da dieta (n=10) UMS. Os embriões foram recuperados entre o 7o o 8o dia após o estro pela técnica transcervical e classificados pela qualidade e pelo estádio de desenvolvimento. O status folicular foi determinado por ultrassonografia transretal no dia da aplicação da primeira dose de FSH. O número e a qualidade dos embriões não foram influenciados pela concentração de ureia na dieta. Embriões em estádio avançado de desenvolvimento foram recuperados do tratamento com 2,4% de ureia. A concentração de ureia testada (2,4%) diminui o número de folículos com menos de 5 mm de diâmetro, categoria que se correlaciona positivamente ao número de embriões coletados e ao número e à porcentagem de embriões excelentes e bons. 650 $asuperovulation 650 $aurea 650 $aCaprino 650 $aEmbrião 650 $aReprodução animal 650 $aSuperovulação 650 $aUreia 653 $aEmbryo 653 $aFolículo 653 $aFollicle 653 $aGoat 700 1 $aTORRES, C. A. A. 700 1 $aSIQUEIRA, L. G. B. 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aGUIMARÃES, J. D. 700 1 $aCARVALHO, G. R. de 700 1 $aALVES, N. G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. N. F. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 2, p. 277-285, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/06/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; DELIZA, R.; CASTRO, V. S.; MUTZ, Y. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; SANTOS, E. A.; CONTE-JUNIOR, C. A. |
Afiliação: |
Maria Lúcia G. Monteiro, UFF e UFRJ; Eliane T. Mársico, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Vinicius S. Castro, UFRJ; Yhan S. Mutz, UFRJ; Manoel S. Soares Junior, UFG; Márcio Caliari, UFG; Elaine A. dos Santos, UFG; Carlos A. Conte-Junior, UFF e UFRJ. |
Título: |
Physicochemical and sensory characteristics of pasta enriched with fish (Oreochromis niloticus) waste flour. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 111 p. 751-758, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Pasta products; Protein fortification; Sensory characterization; Weibull model. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cooking quality; Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00893naa a2200289 a 4500 001 2109566 005 2019-10-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, M. L. G. 245 $aPhysicochemical and sensory characteristics of pasta enriched with fish (Oreochromis niloticus) waste flour.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCooking quality 650 $aFood technology 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aPasta products 653 $aProtein fortification 653 $aSensory characterization 653 $aWeibull model 700 1 $aMÁRSICO, E. T. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCASTRO, V. S. 700 1 $aMUTZ, Y. S. 700 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aSANTOS, E. A. 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. A. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 111 p. 751-758, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|