Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMORIM, L. da S.; TORRES, C. A. A.; SIQUEIRA, L. G. B.; FONSECA, J. F. da; GUIMARÃES, J. D.; CARVALHO, G. R. de; ALVES, N. G.; OLIVEIRA, M. M. N. F. de.
Afiliação:  LINCOLN DA SILVA AMORIM, UFV; CIRO ALEXANDRE ALVES TORRES, UFV; LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSÉ DOMINGOS GUIMARÃES, UFV; GIOVANNI RIBEIRO DE CARVALHO, UFV; NADJA GOMES ALVES, UFLA; MARGARIDA MARIA NASCIMENTO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Embryo development and follicular status of Toggenburg does fed urea diet.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 2, p. 277-285, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000200007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of feeding urea on embryo production, quality and developmental stages and follicular status at the beginning of a superovulatory treatment of Toggenburg does fed urea diet were investigated in this study. Eighteen females were randomly allocated to receive diets with: no urea (control, n=8), and 2.4% urea dietary dry matter (n=10) UDM. The embryo recovery was performed at day 7 or 8 of estrus cycle by transcervical technique and classified according to quality and developmental stage. The follicular status was determined by transrectal ultrasonography at the first day of FSH injection. The number and quality of embryos were not affected by dietary urea concentration. Embryos from does treated with 2.4% UDM were recovered at advanced stage. Urea concentration (2.4%) decreases the number of follicles with less than 5 mm diameter. This follicle class is positively correlated to the number of recovered embryos and to the number and percentage of excellent and good embryos. [Desenvolvimento embrionário e status folicular de cabras Toggenburg alimentadas com dieta à base de ureia]. Objetivou-se investigar os efeitos da ureia na produção, qualidade e estádio de desenvolvimento embrionário e status folicular ao início do tratamento superovulatório de animais alimentados com ureia na dieta. Dezoito cabras da raça Toggenburg foram distribuídas equitativamente para receberem dietas: sem ureia (controle, n=8) e 2,4% de ureia na matéria seca total da dieta (n=10) UMS. Os emb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embryo; Folículo; Follicle; Goat.
Thesagro:  Caprino; Embrião; Reprodução animal; Superovulação; Ureia.
Thesaurus Nal:  superovulation; urea.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50838/1/Artigo-Meta-2011-RBZ-Embryo-development-LGustavo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35578/1/API-Embryo-development.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24258 - 1UPCAP - DD
CNPGL18595 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; DELIZA, R.; CASTRO, V. S.; MUTZ, Y. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; SANTOS, E. A.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Maria Lúcia G. Monteiro, UFF e UFRJ; Eliane T. Mársico, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; Vinicius S. Castro, UFRJ; Yhan S. Mutz, UFRJ; Manoel S. Soares Junior, UFG; Márcio Caliari, UFG; Elaine A. dos Santos, UFG; Carlos A. Conte-Junior, UFF e UFRJ.
Título:  Physicochemical and sensory characteristics of pasta enriched with fish (Oreochromis niloticus) waste flour.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 111 p. 751-758, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Pasta products; Protein fortification; Sensory characterization; Weibull model.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Cooking quality; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14607 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional