Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Fe deral do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri; Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONNEPI 2013.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo promover o incentivo a elaboração de produtos utilizando a polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) na região do Araripe. Foi avaliado a aceitação do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. Para elaboração desse produto foram realizados testes com intuito de obter uma formulação de qualidade e baixo custo. A formulação obtida foi submetida à teste sensorial de aceitação utilizando se escala hedônica de 9 pontos e teste de intenção de compra através de ficha resposta com escala estruturada de 5 ponto s. Os testes foram realizados com 61 provadores recrutados (não treinados). As notas obtidas para o teste de aceitação e intenção de compra estão situadas na região indicativa de aceitação.Os resultados demonstram o potencial mercadológico do iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato, além de demonstrar o potencial tecnológico da polpa de maracujá do mato como possibilidade de aproveitamento desse fruto para produção de alimentos e dessa forma, promover a melhoria no desenvolvimento econômico e social dos moradores dessa região.
Palavras-Chave:  Iogurte saborizado; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Passion fruit; Produto regional.
Thesagro:  Caatinga; Maracujá; Polpa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91226/1/Pinherio-2013-Maracujadomat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50967 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/07/2020
Data da última atualização:  28/07/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S; GIRARDI, E. A.; FALEIRO, F. G.; ROSA, R. C. C.; SOARES, T. L.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB.
Título:  Especies de Passiflora L. para usar como portainjertos
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARLOSOMA, A. R.; FALEIRO, F. G.; MORERA, M. P.; COSTA, A. M. (Ed.). Pasifloras: especies cultivadas en el mundo. Brasília, DF: ProImpress: Cepass, 2020. 249 p. il.
Páginas:  p. 227-236
Idioma:  Português
Thesagro:  Maracujá; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214902/1/Cap.-12-227-236.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41436 - 1UPCPL - DD
CPAC36760 - 1UPCPL - DD634.42P2882020.004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional