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Registros recuperados : 75 | |
41. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; MATTOS, P. B.; FERREIRA, J. C. S. Desenvolvimento e validacao do perfil sensorial para bebida de cafe brasileiro. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DE CAFES DO BRASIL, 13., 2000, Pocos de Caldas, MG. Resumos expandidos... Brasilia: Embrapa Cafe.; MINISPLAN, 2000. v.1, p.716-719. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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42. | | DAREZZO, H. M.; DELIZA, R.; BENEDETTI, B. C.; CENCI, S. A.; GONCALVES, E. B.; LIGNON, F. Avaliacao da qualidade sensorial da alface americana "lorca" minimamente processada durante armazenagem em diferentes atmosferas controladas. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.135-6, ref. 0392-647.1. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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44. | | FONSECA, M. J. O. de; CENCI, S. A.; GONÇALVES, E. B.; DELLA MODESTA, R. C. Postharvest preservation of mango "Tommy Atkins", under controlled atmosphere. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., Recife, Pernambuco. Program and abstracts ... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2002. p. 320, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | | MODESTA, R. C. D.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. Sensory and Instrumental Evaluation of Mango Juice. Acta Horticulturae, Leuven, n, 645, p. 267-273, feb. 2004. Edição do Proceedings of the 7 International Mango Symposium, Recife, sep. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. de S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliacao sensorial/instrumental de suco de abacaxi. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.153, ref. 0459-357.2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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50. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. de S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliacao sensorial/instrumental de suco de manga. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.153, ref. 0461-357.3. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; ROSENTHAL, A.; SILVA, A. L. S.; FERREIRA, J. C. S. Avaliação sensorial e instrumental de suco de maracujá. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | ROSA, P. M. da; ANTONIASSI, R.; GONÇALVES, E. B.; BIZZO, H. R.; SILVA, A. J. R. da. Extração de ácido clorogênico de farelo de girassol desengordurado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, p. 719-724, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | SEABRA, G. F. S.; CENCI, S. A.; GOMES, C. A. O.; SOUZA, M. L. M.; GONCALVES, E. B. Efeito da temperatura atmosfera controlada e modificada nas caracteristicas fisico-quimicas e na taxa respiratoria do brocolis minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.35. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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54. | | SEABRA, G. F. S.; CENCI, S. A.; GOMES, C. A. O.; SOUZA, M. L. M.; GONCALVES, E. B. Efeito da temperatura, atmosfera controlada e modificada nas caracteristicas fisico-quimicas e na taxa respiratoria do brocolis minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Palestras...Vicosa: UFV, 2000. p.35. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | PENHA, E. das M.; MORETTI, R. H.; DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SILVA, A. L. de S. Efeito dos teores de alcool e acucar no perfil sensorial de licor de acerola. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.211, ref. 0688-377. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | DELLA MODESTA, R. C.; GONCALVES, E. B.; SOUZA, V. F.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, P. B. de. Influencia dos fatores extrinsecos na preferencia da bebida de cafe no Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.4, p.3.229, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | ANTONIASSI, R.; ARRIEL, N. H. C.; GONCALVES, E. B.; FREITAS, S. C. de; ZANOTTO, D. L.; BIZZO, H. R. Influência das condições de cultivo na composição da semente e do óleo de gergelim. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 60, n. 3, p. 301-310, maio/jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves. |
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60. | | CARDOSO, M. H.; JACKIX, M. N. H.; MENEZES, H. C.; GONCALVES, E. B.; MARQUES, S. V. B. Efeito da associacao de pectinase, invertase e glicose isomerase na qualidade do suco de banana. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n. 3, p. 275-282, ago/out., 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Sampaio, L. F. S.; Soares, T. L.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
LAECIO FERNANDES SOUZA SAMPAIO, UFRB; TALIANE LEILA SOARES, UFRB; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Análise histoquímica dos grãos de pólen de híbridos diploides de musa acuminata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viabilidade do pólen é um parâmetro de grande importância no estudo de plantas, pois evidencia a potencialidade reprodutora masculina da espécie, além de contribuir em estudos ecológicos e palinológicos, fornecendo informações para aplicação prática na conservação genética e técnicas de melhoramento ou cultivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade polínica de diploides melhorados de bananeira (AA) coletados na época chuvosa em diferentes períodos após a abertura da flor masculina (antese), por meio de análise histoquímica. Foram avaliados cinco horários de coleta de pólen: 8h, 10h, 12h, 14h e 16 h. A viabilidade do pólen foi avaliada pela coloração com 2,3,5-cloreto de trifeniltetrazólio (TTC). Os maiores valores de viabilidade polínica (VP) foram obtidos às 8h da manhã e os mais baixos às 16h. Dentre os genótipos analisados 089087-01 e 050012-01 foi o que apresentou os mais altos e mais baixos valores de VP com 86,0% e 34,13%, respectivamente quando as flores foram coletadas às 8h. O percentual médio de viabilidade do pólen em bananeiras diploides foi negativamente influenciado pelo número de horas após a antese. O melhor horário de coleta do pólen, com relação à germinação e viabilidade, é às 8h da manhã. |
Palavras-Chave: |
Banana Musa acuminata. |
Thesagro: |
Polinização. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42618/1/3711.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200169 a 4500 001 1899152 005 2011-10-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSampaio, L. F. S. 245 $aAnálise histoquímica dos grãos de pólen de híbridos diploides de musa acuminata. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aA viabilidade do pólen é um parâmetro de grande importância no estudo de plantas, pois evidencia a potencialidade reprodutora masculina da espécie, além de contribuir em estudos ecológicos e palinológicos, fornecendo informações para aplicação prática na conservação genética e técnicas de melhoramento ou cultivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade polínica de diploides melhorados de bananeira (AA) coletados na época chuvosa em diferentes períodos após a abertura da flor masculina (antese), por meio de análise histoquímica. Foram avaliados cinco horários de coleta de pólen: 8h, 10h, 12h, 14h e 16 h. A viabilidade do pólen foi avaliada pela coloração com 2,3,5-cloreto de trifeniltetrazólio (TTC). Os maiores valores de viabilidade polínica (VP) foram obtidos às 8h da manhã e os mais baixos às 16h. Dentre os genótipos analisados 089087-01 e 050012-01 foi o que apresentou os mais altos e mais baixos valores de VP com 86,0% e 34,13%, respectivamente quando as flores foram coletadas às 8h. O percentual médio de viabilidade do pólen em bananeiras diploides foi negativamente influenciado pelo número de horas após a antese. O melhor horário de coleta do pólen, com relação à germinação e viabilidade, é às 8h da manhã. 650 $aPolinização 653 $aBanana Musa acuminata 700 1 $aSoares, T. L. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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