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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.
Afiliação:  RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE.
Título:  Produção potencial de trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2014.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De modo a permitir o planejamento de investimentos e ações para aumentar a produção nacional de trigo e, com isso, diminuir a dependência de importação do suprimento, foi elaborado esse estudo que possibilitou estimar o potencial de produção de trigo no Brasil e identificar quais regiões possuem maior potencial para o aumento da produção nacional.
Palavras-Chave:  Potencial de produção.
Thesagro:  Trigo.
Thesaurus Nal:  Wheat.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96563/1/SGTE-Informativo-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM - SGTE5566 - 1UMTFL - DD
CNPT43194 - 1EMBFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H. de; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.; SOARES, T. L.; SILVA, S. de O. e; COSTA, M. A. P. de C.
Afiliação:  Everton Hilo de Souza, UFRB; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Taliane Leila Soares, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB.
Título:  Variabilidade genética em Musa balbisiana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 269.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Musa balbisiana grupo genômico BB, face à exuberância, beleza, diversidade de cores e formas das inflorescências masculinas, destaca-se como planta de grande potencial ornamental. A caracterização morfológica é essencial para o desenvolvimento de programas de melhoramento. O objetivo do trabalho foi caracterizar morfologicamente as bananeiras diplóides do grupo genômico BB para uso em cruzamentos voltados para uso ornamental. As caracterísiticas avaliadas foram: altura da planta; diâmetro do pseudocaule; número médio de pencas; número médio de frutos por penca; comprimento e diâmetro dos frutos; comprimento, diâmetro, forma e coloração do coração e forma do ápice do coração em sete genótipos BB de bananeira: Musa balbisiana, BB-França, BB-IAC, BB-Panamá, Butuham, Piraí e Diplóide da Bélgica). Todos os genótipos apresentaram altura acima de 2,5 m chegando até 3,6 m para a Butuham. O pseudocaule é esverdeado com manchas de antocianina e diâmetro variando de 10,1 cm para 'Piraí' e 23 cm para os genótipos BB-IAC, Butuham e Diplóide da Bélgica. O número de pencas por cacho variou de 4 para 'Butuham' e 'Musa balbisiana' e 7 para 'BB-IAC', 'BB-Panamá' e 'Diplóide da Bélgica'. Os frutos da BB-Panamá não apresentam ápice e medem em média 10,5 c de comprimento e 5,0 cm de diâmetro. Os maiores frutos foram observados no genótipo Diplóide da Bélgica com comprimento médio de 15,2 cm e diâmetro de 5 cm, além da presença bem acentuada de quinas. Os menores frutos foram observados... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diplóide; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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