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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
BRAGA, D. F. |
Título: |
Niveis de energia e de proteina para duas linhagens de poedeiras Legornes. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
54p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Estes estudos foram conduzidos com o objetivo de determinar as exigencias proteicas e energeticas de duas linhagens de galinhas poedeiras desenvolvidas na Universidade de Vicosa. O teste de granja durou 12 semanas e envolveu 216 poedeiras Legorne brancas, alojadas em gaiolas, sendo 108 aves de cada umas das duas linhagens denominadas D e E. O delineamento foi o de blocos casualizados (3 blocos) com quatro aves por unidade experimental, sendo duas aves por gaiola de 40 x 25 x 42 cm, adotando-se, como criterio de blocos, a taxa de postura das aves. Os tratamentos constituiram um fatorial 2 x 3 x 3: duas linhagens (D e E), tres niveis de energia (2600,2800 e 3000 kcal EM/kg de racao) e tres niveis de proteina (13,15 e 17 % de racao). Nao foram observadas diferencas significativas (P > 0,05) no consumo de racao, de proteina e de energia, na taxa de postura, nos valores de Unidades Haugh entre as aves das linhagens D e E. O peso medio dos ovos das poedeiras da linhagem E foi significativamente maior (P < 0,05) do que os da linhagem D. Aumentos do nivel proteico da racao ocasionaram menor consumo de racao, maior consumo proteico, menor consumo energetico (P < 0,01). Com o aumento do nivel energetico da racao, foram observados consumos menores de racao e de proteina e melhor conversao alimentar (P < 0,01). O consumo de energia nao variou significativamente (P > 0,05) com a alteracao do nivel energetico da racao. A taxa postural, o peso medio dos ovos e os valores de Unidades Haugh nao apresentaram diferencas significativas (P>0.05) entre os varios niveis proteicos e energeticos das racoes. Observou-se que a poedeira controla o consumo de racao mais eficientemente em funcao do nivel energetico do que em funcao do nivel proteico. MenosEstes estudos foram conduzidos com o objetivo de determinar as exigencias proteicas e energeticas de duas linhagens de galinhas poedeiras desenvolvidas na Universidade de Vicosa. O teste de granja durou 12 semanas e envolveu 216 poedeiras Legorne brancas, alojadas em gaiolas, sendo 108 aves de cada umas das duas linhagens denominadas D e E. O delineamento foi o de blocos casualizados (3 blocos) com quatro aves por unidade experimental, sendo duas aves por gaiola de 40 x 25 x 42 cm, adotando-se, como criterio de blocos, a taxa de postura das aves. Os tratamentos constituiram um fatorial 2 x 3 x 3: duas linhagens (D e E), tres niveis de energia (2600,2800 e 3000 kcal EM/kg de racao) e tres niveis de proteina (13,15 e 17 % de racao). Nao foram observadas diferencas significativas (P > 0,05) no consumo de racao, de proteina e de energia, na taxa de postura, nos valores de Unidades Haugh entre as aves das linhagens D e E. O peso medio dos ovos das poedeiras da linhagem E foi significativamente maior (P < 0,05) do que os da linhagem D. Aumentos do nivel proteico da racao ocasionaram menor consumo de racao, maior consumo proteico, menor consumo energetico (P < 0,01). Com o aumento do nivel energetico da racao, foram observados consumos menores de racao e de proteina e melhor conversao alimentar (P < 0,01). O consumo de energia nao variou significativamente (P > 0,05) com a alteracao do nivel energetico da racao. A taxa postural, o peso medio dos ovos e os valores de Unidades... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Laying hen; Poedeira; Protein; Raca legorne; Ration. |
Thesagro: |
Energia; Leghorn; Proteína; Ração. |
Thesaurus Nal: |
energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; ALDEMAR POLONINI MORELI, INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UFV; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER. |
Título: |
Reúso da água na produção de café cereja descascado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2012 |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Circular técnica, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Residuárias? (SLAR). Ele é constituído basicamente de caixas e peneiras que associam os processos de decantação e peneiramento e pode ser construído nas propriedades rurais. |
Palavras-Chave: |
Café cereja; Café maduro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86772/1/Reuso-da-agua.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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