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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. Agregação e distribuição da matéria orgânica em solos de terra preta de índio da Amazônia Central. 2007. 100 f. Dissertação (Mestrado em Geoquímica ambiental) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientador: John Edmund Lewis Maddock. Co-orientadora: Beáta Emöke Madari, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. Possibilities of use fire in the forests of the State of Parana Floresta, Curitiba, v.6, n.2, p.46-56, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. Perfil dos incendios florestais no Brasil de 1984 a 1987 Brasil Florestal, Brasilia, v.16, n.67, p.41-58, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Amenizada pelo vazio. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 9, n. 93, p. 8-10, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Balanço da ferrugem asiática na safra 2006-07 com base nos números do Sistema de Alerta. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE FERRUGEM ASIÁTICA DA SOJA, 2007, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p.9-13. (Embrapa Soja. Documentos, 281).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. V. Ensino e pesquisa. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 26, p. 62-72, set./out. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. O. Inventarios florestais na amazonia Brasil Florestal, Rio de Janeiro, v.1, n.1, p.4-12, 1970

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. V. Indices de perigo de incendio Floresta, Curitiba, v.3, n.3, p.19-40, 1972

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. A influência do el niño na safra de soja. Informativo Meridional, Londrina, v. 15, n. 56, p. 7, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Alerta marrom. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 15, n. 179, p. 12-13, abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. V. Aplicacoes do modelo de programacao linear na solucao de problemas florestais Floresta, Curitiba, v.4, n.2, p.38-48, 1973

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. V. Alocacao de recursos para protecao contra incendios florestais. Floresta, Curitiba, v.9, n.2, p.103-109, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. V. Alocação de recursos para proteção contra incêndios florestais. Silvicultura, São Paulo, v. 2, n. 14, p. 104-106, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Aspectos sociologicos da pecuaria no Nordeste do Brasil. Recife: UFPE, 1967. 80p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. V. Diretrizes da organizacao internacional de madeiras tropicais para o manejo do fogo em florestas tropicais. In: SEMINARIO SULAMERICANO SOBRE CONTROLE DE INCENDIOS FLORESTAIS, 1; REUNIAO TECNICA CONJUNTA SIF/FUPEF/IPEF SOBRE CONTROLE DE INCENDIOS FLORESTAIS, 5, 1998, Belo Horizonte. Anais. Vicosa: SIF / Universidade Federal de Vicosa, 1998. p.269-278.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Disseminada mas sob controle Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 7, n. 70, p. 32-34, fev. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Doenças de final de ciclo são favorecidas pelo clima. Informativo Meridional, Londrina, v. 10, n. 33, p. 7, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Doenças na soja: clima e monitoramento serão decisivos na safra de verão. Informativo Meridional, Londrina, v. 12, n. 44, p. 8, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Ferrugem asiática da soja - impacto da entrada da praga no Brasil. In: SEMINÁRIO AMEAÇAS FITOSSANITÁRIAS, 2013, São Paulo. Ameaças fitossanitárias: novas pragas colocam em risco a produção de alimentos no Brasil: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2013. p. 39-41. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, R. M. Ferrugem-asiática da soja e a safra 2019/2020. Informativo Meridional, n.7, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, D, dos; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. de; LAMBAIS, E.; LAMBAIS, G.; NAGAHAMA, H.; ZANINE, A.; SANTOS, F. N.; SOARES, R.; SOBRAL, G.; JUSTINO, E.; LEMOS, M.; OLIVEIRA, C. J. de.
Afiliação:  DAIANE DOS SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EDSON MAURO SANTOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; JULIANA DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; ÉRICA LAMBAIS, INSA; GEORGE LAMBAIS, INSA; HIDEO NAGAHAMA, UNIVASF; ANDERSON ZANINE, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; FRANCISCO NAYSSON SANTOS, Federal University of Maranhão, Chapadinha, MA; RAFAEL SOARES, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GILBERTO SOBRAL, Federal University of Paraíba, Areia, PB; EVANDRA JUSTINO, Federal University of Paraíba, Areia, PB; MATEUS LEMOS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; CELSO JOSÉ DE OLIVEIRA, Federal University of Paraíba, Areia, PB.
Título:  Bacterial community and chemical composition of mixed fresh cactus forage and buffel grass hay during aerobic exposure.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 8, 1927, Ago. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12081927
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of cactus forage becomes a favorable culture medium for accelerated microbial activity when exposed to air, as it contains high content of non-fiber carbohydratesand water. Thus, the aim of this study was to evaluate the bacterial community dynamics of different mixtures, using fresh forage of cactus and buffel grass hay as a function of the period of exposure to air. The experimental design used was a 5 × 5 factorial completely randomized (five levels of cactus forage × five times of exposure to air), with five replications. The peak of Escherichia coli population growth was after 16.06 h of exposure to air, observed in treatments of 90% and 100% cactus forage. There was an increase in microbial richness and uniformity of all treatments after six hours. The most abundant genera were Weissella, Lactobacillus, Bacteroides, Pseudomonas, Sphingobacterium, and Sphingomonas. The diet with 100% cactus forage showed a predominance of Weissella, Lactobacillus, and Leuconostoc. With 20% cactus forage, there was a greater apparent abundance of Pseudomonas, Sphingomonas, and Sphingobacterium. Aerobic exposure of mixtures of cactus forage with buffel grass hay increases the proliferation of microorganisms with pathogenic potential in the diet. Aerobic exposure of mixtures of cactus forage with buffel grass hay increases the proliferation of microorganisms with pathogenic potential in the diet. Therefore, an exposure period of fewer than six hours with 20% cactus... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comunidade bacteriana.
Thesagro:  Aerobiose; Cacto; Capim Buffel; Composição Química; Escherichia Coli; Forragem; Nopalea Cochenillifera; Palma Forrageira.
Thesaurus NAL:  Aerobiosis; Escherichia; Forage; Forage grasses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147143/1/Bacterial-Community-and-Chemical-Composition-of-Mixed-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60089 - 1UPCAP - DD
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