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Registros recuperados : 228 | |
81. | | COELHO, M. R. R.; VOS, M. de; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.; SELDIN, L. Diversity of nifH gene pools in the rhizosphere of two cultivars of sorghum (Sorghum bicolor) treated with contrasting levels of nitrogen fertilizer. FEMS Microbiology Letters, Amsterdam, v. 279, n. 1, p. 15-22, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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82. | | DART, R. de O.; COELHO, M. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; PARES, J. G.; BERBARA, R. L. L. Digital soil mapping at Parque Estadual da Mata Seca, Minas Gerais state, Brazil: applying regression tree to predict soil classes. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON DIGITAL SOIL MAPPING, 4., 2010, Rome. From digital soil mapping to digital soil assessment: identifying key gaps from fields to continents: proceedings... Rome: IUSS, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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86. | | COELHO, M. R.; DART, R. de O.; VASQUES, G. M.; DANTAS, M. E.; SHINZATO, E.; ESPÍRITO SANTO, M. M. do. Relação solo-paisagem em florestas estacionais, região Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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87. | | OLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. Solos do Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, município de Palmas - TO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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88. | | OLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. Solos do Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, município de Palmas - TO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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89. | | SANTOS, H. G. dos; FIDALGO, E. C. C.; COELHO, M. R.; AGLIO, M. L. D.; SANTOS, A. B. dos. Os solos e a cultura do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
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90. | | VIDAL-TORRADO, P.; BUURMAN, P.; MARTINEZ, P.; LOPES-MAZZETTO, J. M.; SCHELLEKENS, J.; COELHO, M. R.; GOMES, F. H. Soils of restingas. In: SCHAEFER, C. E. G. R. (ed.). The soils of Brazil. Cham: Springer, 2023. cap. 14, p. 393-410. (World soils book series). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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91. | | OLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; D'ANDREA, A. F.; SILVA, O. A. da; VASQUES, G. de M. Soils and soil organic carbon stocks in the Restinga de Cabedelo National Forest, in Cabedelo and João Pessoa municipalities, Paraíba state, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 60. WCSS 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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92. | | BELTRAME, K. K.; SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; WINKLER, T. C. B.; SOUZA, W. E.; VALDERRAMA, P. Soil organic carbon determination using NIRS: evaluation of dichromate oxidation and dry combustion analysis as reference methods in multivariate calibration. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 9, p. 1527-1532, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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93. | | COELHO, M. R.; FIDALGO, E. C. C.; SANTOS, H. G. dos; BREFIN, M. de L. M. S.; PEREZ, D. V. Solos: tipos, suas funções no ambiente, como se formam e sua relação com o crescimento das plantas. In: MOREIRA, F. M. S.; CARES, J. E.; ZANETTI, R.; STÜMER, S. L. (Ed.). O ecossistema solo: componentes, relações ecológicas e efeitos na produção vegetal. Lavras: UFLA, 2013. cap. 3, p. 45-62. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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94. | | COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; SANTOS, H. G. dos; DART, R. de O.; SOUZA, A. M. de; LIMA, J. A. de S. Atributos químicos e granulometria dos solos da IX Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC do Acre): um enfoque pedológico. In: SILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; PEREIRA, M. G.; WADT, P. G. S. (Ed.). Pesquisas coligadas da IX Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: solos de formações sedimentares em sistemas amazônicos: potencialidades e demandas de pesquisa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. cap. 1. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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95. | | COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; VASQUES, G. M.; DART, R. de O.; OLIVEIRA, V. A. de; SANTOS, G. G.; ALMEIDA, R. E. M. de. Atributos químicos e granulometria dos solos da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: um enfoque pedológico. In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 8. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
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96. | | SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; COELHO, M. R.; COUTO, E. G. Atributos, uso e manejo de solos de textura leve do sudeste do estado de Mato Grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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97. | | SPERA, S. T.; DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; COELHO, M. R.; COUTO, E. G. Atributos, uso e manejo de solos de textura leve do sudeste do estado de mato grosso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 59-75 E-book: il. color. Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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99. | | MONTEIRO, J. M. G.; HISSA, H. R.; OLIVEIRA, A. P. de; DONAGEMMA, G. K.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; COELHO, M. R.; COSTA, M. M. da. Avaliação do manejo conservacionista sobre a capacidade adaptativa de sistemas de produção agropecuários no estado do Rio de Janeiro. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 74-75. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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100. | | SILVA, T. F. da; COELHO, M. R. R.; VOLLÚ, R. E.; GOULART, F. R. de V.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; SELDIN, L. Bacterial community associated with the trunk latex of Hancornia speciosa Gomes (Apocynaceae) grown in the northeast of Brazil. Antonie van Leeuwenhoek, v. 99, p. 523-532, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 228 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARTINS, J. L. D.; NEGRÃO, D. S. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
JÉSSICA LORHANNE DURÃES MARTINS; DOMINGO SÁVIO COELHO NEGRÃO; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Panorama geral da comercialização de alimentos orgânicos no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Concilium, v. 3, n. 23, p. 489-508, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O estudo teve como objetivo caracterizar a comercialização de alimentos orgânicos oriundos da agricultura familiar no Distrito Federal. Trata-se de pesquisaexploratóriae descritiva, tomando como referência dados CLIUM.ORG|490de estudos realizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/MAPA), consulta a sites das Comunidades que Sustentam a Agricultura Brasília (CSA Brasília) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (EMATER-DF). A pesquisa foi realizada no período de agosto a dezembro de 2021. Os resultados indicam que as feiras são os principais locais de comercialização de alimentos orgânicos na região, sendo a grande maioria do grupo dashortaliças. Houve uma queda de 35% no número de feiras em função da pandemia de Covid-19. Ao mesmo tempo, foi observado o surgimento e crescimento de novas formas de comercialização, como as CSAs e oDelivery, este último,como resultado do impacto da Covid-19,cresceu cerca de 40% |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Feira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161063/1/Joao-Paulo-Panorama-geral-da-comercializacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200193 a 4500 001 2161063 005 2024-01-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. L. D. 245 $aPanorama geral da comercialização de alimentos orgânicos no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O estudo teve como objetivo caracterizar a comercialização de alimentos orgânicos oriundos da agricultura familiar no Distrito Federal. Trata-se de pesquisaexploratóriae descritiva, tomando como referência dados CLIUM.ORG|490de estudos realizados pela Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB/MAPA), consulta a sites das Comunidades que Sustentam a Agricultura Brasília (CSA Brasília) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (EMATER-DF). A pesquisa foi realizada no período de agosto a dezembro de 2021. Os resultados indicam que as feiras são os principais locais de comercialização de alimentos orgânicos na região, sendo a grande maioria do grupo dashortaliças. Houve uma queda de 35% no número de feiras em função da pandemia de Covid-19. Ao mesmo tempo, foi observado o surgimento e crescimento de novas formas de comercialização, como as CSAs e oDelivery, este último,como resultado do impacto da Covid-19,cresceu cerca de 40% 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aFeira 700 1 $aNEGRÃO, D. S. C. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 773 $tConcilium$gv. 3, n. 23, p. 489-508, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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