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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/03/2011
Data da última atualização:  05/04/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.
Afiliação:  JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF; CLAUDIO LUIZ LEONE AZEVEDO, CNPMF.
Título:  Manejo de adubos verdes no controle integrado de plantas infestantes em pomar de laranjeira 'Lima' citrus sinensis (L) Osb. no Vale do Mundaú -Alagoas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 97).
ISSN:  1809-5011
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais problemas dos cultivos nos trópicos, principalmente nas áreas onde a citricultura se expandiu nos últimos anos, é a acelerada diminuição de sua produtividade, atribuída, entre outros fatores, à intensa degradação física, química e biológica dos solos. A agricultura convencional praticada em diferentes regiões é responsável por intensa degradação ambiental, necessitando o desenvolvimento de sistemas de produção agrícolas economicamente viáveis, ambientalmente sustentável e energeticamente eficientes. Pretende-se, dessa forma, não apenas produzir, mas fazê-lo com sustentabilidade, reduzindo os riscos e, ao mesmo tempo, protegendo e conservando os recursos naturais e o meio ambiente.As práticas convencionalmente utilizadas no preparo e manejo dos solos, aliadas à acentuada declividade das áreas de implantação do pomar e ao controle inadequado de plantas infestantes no cultivo de laranja 'Lima' no Vale do Mundaú (AL) (Figura 1), têm contribuído para sua degradação, com redução da macroporosidade e aumento da densidade, o que reflete na redução da velocidade de infiltração de água e sua retenção no solo. Essa redução na infiltração de água, aliada à declividade acentuada, promove, consequentemente, maiores riscos de erosão e perda de matéria orgânica por esta se encontrar, na maioria dos solos, na camada superficial.
Thesagro:  Adubo Verde; Laranja Lima; Manejo; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27602 - 1UMTFL - PPF/1000510005
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/1996
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, J. G. G.; SMITH, E. L.
Afiliação:  JOSE GIVALDO GOES SOARES, CPATSA; EDWIN L. SMITH, University of Arizona.
Título:  Variacao estacional da dieta de bovinos em vegetacao arbustiva no Sudeste do Arizona.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 125.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento dos diversos componentes da dieta de animais atraves das diferentes estacoes do ano e essencial para se estabelecer o manejo adequado das pastagens nativas. Em Safford, no sudeste do Arizoan,USA, um estudo foi conduzido por um periodo de um ano, comecando em junho de 1979, com o objetivo de se determinar a composicao botanica e a variacao da dieta de bovinos em tres diferentes areas de vegetacao arbustiva. A identificacao dos componentes da dieta foi feita pelo metodo de analise microhistologica de fezes. Nas tres areas denominadas "Whitehouse", "Creosote" e "Van Gausig", foram coletadas amostras das especies vegetais para o preparo do material de referencia, e, mensalmente, amostras de fezes em tres locais de cada area. Na area "Whitehouse", 12 especies constituiram 92% da dieta anual dos animais a qual foi composta de 56% de arbustos, 27% de ervas e 9% de gramineas. Na area "Creosote", nove especies contribuiram para 98% da dieta dos animais do qual 90% foi representada por arbustos e 8% por ervas. Na area "Van gausig", 89% da dieta dos animais foi constituida por 14 especies. Arbustos, ervas e gramineas constribuiram com 66%, 13% e 10%, respectivamente. Os arbustos formaram o grupo de plantas predominante na dieta dos aniamis em todas as estacoes nas tres diferentes areas, exceto durante a primavera quando as especies do extrato herbaceo foram altamente selecionadas. Saltbush (Atriplex spp.) foi o arbusto mais consistentemente selecionado pelos animais (...... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estados Unidos; Scrub; Sudeste; Vegetacao arbustiva.
Thesagro:  Bovino; Dieta; Variação Sazonal.
Thesaurus NAL:  Arizona; cattle; diet; seasonal variation; United States; vegetation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192573/1/SOARES-J.-G.-G.-SMITH-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8213 - 1UPCRA - PP636R444c
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